Суп с колбасой. Рецепт супа с колбасой
Рада приветствовать всех моих гостей!
Сегодня я хочу затронуть тему домашних супов. Как-то в последнее время люди толи в связи с нехваткой времени, толи по каким-то другим причинам всё чаще стали питаться всухомятку. А ведь это совсем не здорово и не правильно! Горячее, в виде супа, в доме должно быть каждый день и для этого совсем не обязательно тратить много времени на его приготовление.
На страничках домашних рецептов я уже предлагала быстрые, легкие супчики. Вот и сегодня хочу пополнить этот перечень и предложить вам простой суп с колбасой. Рецепт этого супа с колбасой я придумала сама. Надеюсь, он придётся по вкусу тем, кто любит остренькие копченые супы.
Готовиться он буквально в считанные минуты, если делать всё последовательно и быстро. Описываю всё в деталях пошагово и с фото сопровождением, поэтому думаю, что даже ребёнок сможет это повторить.
Мой вкусный суп с колбасой рассчитан на две порции, если вам нужно больше просто увеличьте количество задействованных продуктов.
Ингредиенты
- Вода очищенная – 0,6 литра
- Рис – 1 столовая ложка
- Картофель – 1 клубень
- Морковь – 1 небольшой корнеплод
- Лук репчатый – 1 головка
- Колбаса копченая (у меня Егерская) – 50-60 грамм
- Сливочное масло – 15-20 грамм
- Томатный сок – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
- Лавровый лист
Набор продуктов для вас известен теперь осталось рассказать, как приготовить суп с колбасой. Сделаем мы это легко, а главное очень быстро, что собственно и требовалось доказать.
РЕЦЕПТ СУПА С КОЛБАСОЙ
Начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой.
Пока вода греется, берем рис и хорошо его промываем.
В уже дошедшую до кипения воду вбрасываем рис.
Оставляем, пусть рис варится. А сами займемся следующими ингредиентами для нашего супа с колбасой.
Моем и чистим овощи, а именно морковь картофель и лук. Морковь трём на мелкую тёрку, лук режем мелко, а картофель на небольшие квадратики.
Теперь возвращаемся к кастрюльке и засыпаем в неё сразу все наши подготовленные овощи. Накрываем крышечкой и оставляем вариться.
Я задумала приготовить суп с копченой колбасой и к тому же он будет не простой, а томатный с перчиком. Уверяю вас, это будет вкусненько!
Берём колбаску (ту, которая имеется в наличии) и нарезаем её кусочками, так как вам больше нравится.
Далее проверяем готовность картофеля (10 минут будет достаточно) и если он уже сварился, вводим в супчик подготовленную колбаску.
Тут же солим, перчим, добавляем лавровый лист и вливаем томатный сок (у меня собственноручно заготовленный).
Даем закипеть вкусненькому супу с колбасой и кладём зелень сельдерея или ту, что вам больше по душе. Ещё раз доводим до кипения. Пробуем и доводим до вкуса, для яркости вкуса можно добавить немного сахара песка. Я обычно так делаю, получается слегка остренький кисло-сладкий супчик.
В конце вводим сливочное масло и выключаем огонь. Накрываем крышечкой и даем 2-3 минутки настояться.
Как видите, мы справились с поставленной задачей достаточно быстро и в результате получили сытный и вкусный суп с колбасой.
Попробуйте и убедитесь, что это домашнее блюдо достойно вашего внимания.
С любовью для вас Людмила.