Рецепт куриного супа
Приветствую вас мои дорогие читатели!
И сразу хочу спросить: как вы относитесь к супам? Любите или нет? Лично я считаю, что свежесваренный домашний суп самая что ни наесть полезная во всех отношениях еда.
И если вы ещё в этом сомневаетесь, предлагаю опробовать мой рецепт куриного супа. Вкусный рецепт куриного супа с сыром и грибами.
Уверена, что это, казалось бы, простое блюдо придётся по вкусу и вам и всей вашей семье. Насыщенный сливочный сырно-грибной вкус не оставит равнодушным никого. Один его запах уже вызывает непреодолимое желание поскорее попробовать супчик.
Так что советую непременно приготовить этот рецепт домашнего супа, чтобы убедиться в его великолепном вкусе.
А для того чтобы облегчить эту задачу для вас я предлагаю рецепт с фото куриного супа с вермишелью, грибами и сыром.
Вначале как обычно перечислю перечень необходимых продуктов.
Ингредиенты
- Куриная грудка – половина
- Вода очищенная – 2 литра
- Лук репчатый – 2 головки
- Морковь – 2 корнеплода
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Сыр плавленный – 150 грамм
- Картофель – 3 больших клубня
- Масло сливочное – 100 грамм
- Вермишель – горсточку (немного)
- Лавровый лист – 2 штучки
- Зелень петрушки – небольшой пучок
- Соль – по вкусу
РЕЦЕПТ КУРИНОГО СУПА
Начнём с приготовления куриного бульона, так сказать основы нашего домашнего супчика. В кастрюлю с холодной водой помещаем половинку куриной грудки, очищенную целую луковицу и морковь. Ставим на огонь.
И пока будет вариться бульон, подготовим следующих участников куриного супа. Обмоем и нарежем в виде слайсов свежие шампиньоны. На сковородку бросим половину от указанного в рецепте сливочного масла.
И сюда же выложим нарезанные шампиньоны. Пусть обжариваются на небольшом огне.
Далее чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Из готового бульона вынимаем мясо и оставляем его остывать. В бульон кладём подготовленный картофель.
Возвращаемся к грибочкам, они уже обжарились. Выкладываем их на тарелку, а на их место, на сковородку выкладываем оставшееся сливочное масло, репчатый лук, мелко нарезанный и морковь, натёртую на крупную тёрку. Пассируем их на небольшом огне.
Через 10 минут после того как проварился картофель согласно рецепту куриного супа вводим натёртый на крупной тёрке плавленый сыр.
Только не покупайте дешевое подобие сыра, из него ничего не получится.
Провариваем до полного растворения сыра в бульоне. После чего добавляем обжаренные грибы и пассированные лук и морковь. Пробуем и добавляем соль по вкусу.
Тут же вбрасываем вермишель и провариваем ещё 5-7 минут. Кладём лавровый лист.
В конце варки добавляем нарезанное кусочками куриное мясо.
И измельчённую зелень петрушки. Провариваем пару минут и выключаем огонь.
Я со своей задачей справилась и описала в подробностях рецепт вкусного куриного супа. Вам остается, только следуя рецепту приготовить супчик и накормить им свою семью.
Уверена, вы получите кучу комплиментов!
Для вас с любовью Людмила.