Оладьи из тыквы с яблоком
Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!
Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусненьким и главное быстрым в приготовлении рецептом из тыквы. Многие люди почему-то обходят стороной этот замечательный овощ, не задумываясь о том, насколько он может быть полезным. И зря!
Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.
Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.
Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!
Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком, желающие могут посмотреть.
Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.
Ингредиенты
- Тыква – 100 гр;
- Яблоко – 50 гр;
- Сахар песок – 2 ч. л.;
- Мука – 1 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
- Растительное масло – на обжарку.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ
Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.
Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.
Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе нашего организма со свободными радикалами.
Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.
Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить вкусные оладьи из тыквы, разочарованы не будете!
Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.
С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.
Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.
Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.
К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.
Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!
Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.
А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!
Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!
С любовью для вас Людмила.
Интересный вкус, очень просто в приготовлении.
Александр это ещё и полезно 🙂