Как приготовить блины на кефире. Блины с припёком
Доброго времени суток Вам мой дорогой гость!
Как всегда очень рада нашей встрече! Надеюсь, что она будет не только приятной, но и полезной, ведь я хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить блины на кефире.
Не сомневаюсь, что многие из вас любят это чисто домашнее блюдо, лично меня оно неизменно возвращает в детство. Потому что как и тогда, хочется сразу же утащить с тарелки вкуснющий, обжигающий блинчик …
Сегодня у нас будут не просто вкусные блины на кефире, а можно сказать особенные – блины с припёком. Такое лакомство обычно очень в ходу практически у каждой хозяйки на масленичной неделе.
Хочется отметить, что праздник Масленица проводился на славянских землях ещё до Христианства и имел свои очень интересные обычаи. Масленица праздновалась целую неделю перед началом великого поста. Так что в течение всего этого времени блины пеклись каждый день.
Рецепты, этого можно сказать, исторического блюда в большом разнообразии с успехом дошли до наших дней. Вот и я решила рассказать рецепт вкусных блинов с фото, пошагово и подробно, чтобы каждая хозяйка, которой они придутся по вкусу, смогла внести их в свою кулинарную шкатулочку и использовать в нужный момент.
Кстати, если нужно, то здесь вы можете также посмотреть и рецепт блинов на молоке с мясом.
А поскольку были заявлены блины с припёком то разрешите огласить, что на радость многих в качестве припёка у нас будут – сладкие яблоки. Но как обычно разберемся, со всем, что и как по порядку.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЛИНОВ НА КЕФИРЕ
- Кефир (или прокисшее молоко) – 200 мл
- Мука высшего сорта – 3 столовые ложки
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Сахар песок – 2 чайные ложки
- Яйцо куриное – 1 штука
- Соль кухонная – щепотка
- Ванилин — на кончике ножа
- Растительное масло – на обжарку блинов
- Яблоко – 1 штука
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
Начнём наши действия с того, что в ёмкость, в которой будем делать тесто для блинов, всыпим всё количество муки указанное в рецепте (естественно изначально просеянное через ситечко). Сюда же добавим соль, пищевую соду и тут же перемешаем все сухие ингредиенты.
Знаю, что некоторые рецепты блины на кефире предлагают соду гасить уксусом или всыпать непосредственно в кефир. В своё время я испробовала и эти способы, но хочу вам сказать, что предлагаемый здесь рецепт проверен годами и передается из поколения в поколение как оптимальный вариант. Так что качество получаемого блюда гарантировано на 100%!
После того как мы смешали муку с содой делаем воронку и в неё вливаем кефир постепенно, размешивая по кругу. Комочков не должно оставаться.
Правильно замешанное тесто тут же начнет проявлять себя в виде пузырьков на поверхности – это гарантия что вкусные блины на кефире выйдут нежные.
Далее нам нужно разбить куриное яйцо и соединить его с сахаром и ванилином, тоесть взбить хорошенько вилочкой.
Теперь остаётся сделать последний шаг в приготовлении теста. Вливаем в ранее замешанное, яично-сахарную смесь и столовую ложку растительного масла. Всё ещё раз вымешиваем по кругу и вот оно тесто на блины с припёком – готово.
Настало время подготовить яблочко. Тщательно обмываем его (кожицу по желанию снимаем или оставляем), вытираем насухо бумажным полотенечком и нарезаем дольками.
Сковороду разогреваем, добавляем растительное масло и половничком, начиная с центра, по кругу наливаем тесто. Тут же на него выкладываем подготовленные яблочные дольки.
Выпекаем наши вкусные блины с припёком на среднем огне. Переворачиваем, когда на поверхности образуются характерные пузырьки (на фото видно). Обжариваем с другой стороны недолго, чтобы яблочки не подгорели.
Вот и весь рецепт вкусных блинов с фото, нежных и румяных.
Как видите всё достаточно просто и ответ на вопрос как приготовить блины на кефире, теперь известен и вам. Используйте себе и близким на радость!
С любовью для вас Людмила.
Какие роскошные блины! Просто прелесть! Я такие еще не готовила. Людмила, спасибо за отличный рецепт. Он для меня находка.
Ольга, спасибо за комплимент моим блинам на кефире с припёком! Рада быть полезной 🙂
Красота! Люблю блины с припеком, спасибо, Людмила, что напомнили. Все ингредиенты есть — иду готовить!
Ирина, мне тоже такие блинчики с припёком нравятся! Рада что вдохновила Вас на готовку! 🙂
Спасибо большое за рецепт! Получились очень вкусные!
Настя, очень порадовалась, что мой рецепт блинов с припёком пришёлся Вам по вкусу 🙂 Спасибо за отзыв!