Как приготовить блины на воде. Блинчики просто
Как всегда рада своему гостю!
Не могу не поделиться с вами рецептом, как приготовить блины на воде. Тонкие ажурные блинчики, тающие во рту, по достоинству оценят ваши близкие. Они всегда придут к вам на выручку когда нужно что-то сообразить к чаю.
Эти блины готовятся просто из ничего, если конечно в доме найдется яйцо и немного муки. Но ведь у любой хозяйки такие продукты всегда есть на кухне. Не сомневаюсь, что и у вас они точно имеются!
Если вы думаете, что готовить придется долго стоя у плиты, то уверяю вас, эти блинчики просто мгновенно будут слетать со сковородки, только успевай складывать!
Но зачем много думать да гадать давайте просто попробуем вместе их приготовить, а заодно убедиться, что даже первый блин в этом рецепте не бывает комом!
Здесь же вы можете посмотреть, как приготовить блины на кефире с припёком.
ИНГРЕДИЕНТЫ – БЛИНЫ НА ВОДЕ
- Яйцо куриное – одно
- Мука – 4 столовые ложки (с горкой)
- Сахар песок – 4 чайные ложки
- Вода очищенная – 300 мл
- Соль – щепотка
- Ваниль – на кончике ножа
- Растительное масло – 1-1,5 столовые ложки
Из данного количества продуктов выйдет 10-12 блинов (зависит от размеров сковородки).
Хочу с благодарностью отметить, что этот великолепный рецепт тонких ажурных блинчиков подарила мне подруга, за что ей большое спасибо! Я же в свою очередь не могу не поделиться им с вами мои дорогие гости!
КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА ВОДЕ
Начнем с посуды. Нам понадобится две глубокие емкости, пиалка или просто чашка, венчик (желательно с блендером) и, конечно же, сковородка на которой собственно и будут выпекаться наши блины на воде.
Пару слов скажу о сковородке: ей стоит уделить особое внимание. Лучше всего использовать с толстым дном (чугунную или дорогую многослойную). Но если таковой не имеется, берите ту, что есть!
С посудой разобрались, теперь непосредственно переходим к процессу. Первым шагом разбиваем (предварительно вымытое) яйцо и сразу же отделяем белок от желтка. Белок помещаем в глубокую миску, а желток в чашку с уже насыпанным сахаром и ванилином (согласно рецепту).
К белку добавляем буквально маленькую щепотку соли и взбиваем венчиком в густую пену, это очень важный момент, чтобы вышли тонкие ажурные блинчики.
Яичный желток соединяем с сахаром (можно смешивать просто вилкой).
Теперь начинаем заводить тесто на блины. В миску вливаем примерно третью часть воды (указанной в рецепте), сюда же добавляем яично-сахарную смесь и хорошо взбиваем венчиком.
Следующим шагом постепенно вводим муку и размешиваем, чтобы образовалась однородная масса без комочков.
После этого подливаем остальную воду и растительное масло, продолжаем взбивать. В конце этого процесса добавляем взбитый белок и аккуратно (при помощи вилочки) соединяем его с остальной массой.
Вот и всё – тесто на блины на воде готово. Можно приступать к выпеканию. Разогретую сковородку смазываем растительным маслом и наливаем тонким слоем тесто.
Пекутся блинчики просто мгновенно, только успевайте переворачивать и контролировать огонь. Снимать со сковородки слегка поддев края лопаточкой.
Для большей вкусности рекомендую сразу же смазывать каждый снятый блин сливочным маслом – так они будут ещё нежнее.
Думаю, теперь вы сами убедились как приготовить блины на воде вкусно и просто!
С любовью для вас Людмила
Какие тонкие блинчики! У меня такие не получаются. Теперь понятно, в чем секрет. Мы тоже всегда блины смазываем сливочным маслом. Вкусняшка!
Ольга, спасибо за отзыв! Думаю по этому рецепту блины на воде у Вас тоже получатся очень просто 🙂