Салат с зелёным луком и яйцом
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
Хочу поделиться с вами рецептом очередного простого доступного и при этом вкусненького салата. Готовиться он буквально на раз-два-три и поэтому выручит вас, когда, как говориться, гости уже на пороге.
Салат с зелёным луком и яйцом актуален ранней весной, когда запас витаминов поистощился и свежие побеги лучка так и хочется съесть. А что может быть проще – яйцо, зелёный лук, кукуруза и салат готов!
В этот раз возник рецепт салата буквально из того, что нашлось в холодильнике плюс, постоянно растущий на подоконнике зелёный лучок.
У меня в морозильной камере всегда имеется в наличии замороженная сладкая кукурузка. Хочу отметить, что это очень удобно, так как её можно использовать, сколько нужно и в любое время. Советую взять на заметку!
В распоряжении так же имелась открытая банка с вкусными (саморучно заготовленными) маринованными огурчиками, поэтому я решила сделать салат из огурцов, яиц, зелёного лука и кукурузки. Получилось очень даже свежо и вкусненько!
И так перечислю ингредиенты:
- Яйцо куриное – одно
- Зелёный лук – 2-3 стрелки
- Маринованные огурчики – 2 штуки
- Кукуруза – 3 столовые ложки
- Майонез – для заправки
САЛАТ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ – РЕЦЕПТ
Первым делом поставим отвариваться яйцо. Обмываем его под проточной водой, помещаем в холодную воду и варим от момента закипания воды 10 минут. После чего заливаем холодной водой и даём время остыть.
Пока вариться яйцо подготавливаем кукурузку. Я обычно промываю её вначале холодной водой пару раз (так уходит запах морозилки), а затем заливаю уже кипятком, буквально на пару минут. После такой процедуры наша кукурузка готова отправляться в салат.
Готовое охлаждённое яйцо чистим, ополаскиваем водой и отделяем белок от желтка. Белок натираем на крупной тёрке, добавляем мелко нарезанный зелёный лук и немного майонеза.
Маринованные огурчики режем мелким кубиком.
В мисочку ссыпаем яичный белок с луком и подготовленную кукурузку.
Добавляем маринованные огурчики.
Заправляем небольшим количеством майонеза.
Всё перемешиваем и выкладываем на плоскую тарелочку горкой.
Сверху затираем (на мелкой тёрке) яичным желтком и посыпаем зелёным луком.
Вот и всё! Салат с зелёным луком и яйцом практически готов.
Рецепт салата с зелёным луком может иметь множество вариантов главное, чтобы участвующие в нём ингредиенты, вкусно сочетались между собой.
С любовью для вас Людмила.