Рецепт салата с виноградом на Новый год
Как всегда рада приветствовать всех кто заглянул на мою домашнюю кухню!
Предлагаю очередной простой праздничный рецепт салата с виноградом, лёгкий, вкусный и очень быстрый в приготовлении. Достойное украшение стола на Новый год. Все останутся довольны!
Уверяю вас, вкусный салат с виноградом рецепт, которого я сейчас представлю вашему вниманию, особенно придётся по вкусу тем, кто любит фруктово-овощные блюда. Не обременительно для желудка, создаёт позитивный настрой да к тому же ещё и полезный!
Ну что ещё можно желать?! Разве что кусочек хорошего мяса, к примеру, сочная свинина в духовке – отличное получится сочетание! Очень рекомендую! Новый год или любое другое застолье станет просто «праздником живота»!
Я решила продемонстрировать вам во всей красе салат с виноградом рецепт с фото, чтобы всё сразу стало понятно даже без лишних слов.
И так определимся с составом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград – 200-250 грамм
- Болгарский перец – 1-2 штуки (зависит от размеров)
- Помидор – 1-2 штуки (зависит от размера)
- Салат листовой – 5-6 листиков
- Листья базилика – 3-4 штуки
Заправка
- Сметана
- Соль
- Перец (любой по желанию и собственному вкусу)
После того как мы определились с ингредиентами начнём мастерить наш вкусный салат с виноградом. Делать его лучше незадолго до подачи на стол. Так как по понятным причинам нарезанные овощи и ягоды обязательно начнут выделять сок, и блюдо потеряет свою свежесть.
Помидор нарезаем дольками и затем делим их ещё пополам или на три части, если томат покрупнее. Советую брать для салата помидоры с плотной мякотью и минимумом жидкости. Если же попались не такие, то семена лучше отделить и не использовать в данном блюде.
Болгарский перец я как обычно рекомендую мясистый толстостенный со сладковатым вкусом. Освобождаем его от семян и нарезаем примерно таким же образом что и помидор.
Листики базилика рвём просто руками. Здесь лучше не переборщить с количеством, так как базилик (любого сорта) имеет достаточно яркий запах.
Все подготовленные ингредиенты ссыпаем в одну ёмкость.
Далее займёмся главным ингредиентом. У меня в этот раз в простом рецепте салата с виноградом присутствуют три сорта. Но это совсем не обязательно. Можно обойтись и одним. Я взяла три, так как у каждого из них был свой оттенок вкуса, и мне это показалось интересным. К тому же выиграла цветовая гамма.
Ягоды винограда разрезаем пополам и удаляем косточки. Удобно делать это кончиком длинного тонкого ножа или зубочисткой.
Листовой салат рвём на небольшие кусочки руками и выстилаем им дно блюда, в котором будет располагаться наш праздничный салат.
Все подготовленные ингредиенты перемешиваем и выкладываем на блюдо.
Заправку (сметану, соль, перец – смешиваем) подаём отдельно в соуснике.
Как вы уже надеюсь, убедились, предложенный мною рецепт салата с виноградом на Новый год очень прост и быстр в исполнении. К тому же он имеет интересный необычный вкус, а посему займёт достойное место среди праздничных салатов.
Попробуйте – это вкусно!
С любовью для вас Людмила.
Интересный салатик и очень красивый — надо будет попробовать!
Спасибо, Ирина! Он ещё и вкусный 🙂