Рецепт салата с говядиной на Новый год
Рада каждому гостю, заглянувшему на мою страничку!
Сегодня я снова хочу предложить вашему вниманию одну из моих идей праздничных салатов. Представляю легкий, но при этом сытный и вкусный рецепт салата с говядиной на Новый год. Прекрасное сочетание мяса с овощами и виноградом в кисло-сладкой заправке.
Сразу хочу отметить, что салатик удался на славу! Все составляющие соединились в одну великолепную вкусовую композицию и доставили мне истинное гурманское наслаждение! Очень надеюсь, что и вам салат с мясом говядины придётся по душе.
Как всегда отличительной чертой моих салатов является лёгкость и быстрота приготовления, так что думаю, любая хозяйка будет довольна, так как время нынче ценится не дёшево!
Особенно хорошо будет сделать такой вкусный салат с говядиной на Новый год. Необременительно, красочно и не тяжело для желудка! Короче, советую опробовать заранее, ведь до встречи Нового года ещё есть время.
Определимся с составом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо говядины – 300 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Виноград – 200-250 грамм
- Салат листовой – 1 пучок
- Кедровые орешки – количество по желанию
ЗАПРАВКА
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Мёд натуральный – 1 чайная ложка
- Уксус яблочный – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1 столовая ложка
РЕЦЕПТ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ на Новый год
Как я уже отметила ранее, приготовление этого праздничного блюда не занимает много времени. Но стоит подготовить основной ингредиент, а именно говядину заблаговременно. Сделать это можно за день до намеченного дня. Мясо нужно будет просто отварить с морковью, луком и лавровым листом в подсоленной воде.
В результате вы получите лёгкий мясной бульон для приготовления первого блюда и необходимый ингредиент для вкусного салата с говядиной.
Напоминаю, что вначале мясо помещаем в горячую воду, даём закипеть (1-2 минуты), затем воду сливаем, мясо обмываем и потом уже загружаем в чистую воду для окончательной варки.
КАКУЮ БРАТЬ ГОВЯДИНУ
В идеале берём вырезку (это самая мягкая часть), стоит она конечно дороже остального мяса, но на праздник можно себе позволить. Вполне подойдёт также лопатка или крестец.
При выборе обратите внимание на жир. Он должен иметь белый, но не жёлтый цвет. При надавливании на мясо оно должно пружинить (возвращаться в исходное положение). Стоит также обязательно понюхать говядину на запах.
Ну, вот, пожалуй, и все параметры выбора мяса вообще и в данном случае для приготовления салата с говядиной.
Время готовки вырезки намного короче, чем остальных частей, поэтому лучше проверить путём протыкания деревянной шпажкой примерно через полчаса. Отваренное мясо нужно оставить в бульоне до полного остывания.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
Такой ингредиент как болгарский перец я как обычно рекомендую брать сладкий, толстостенный. Обмываем его, убираем семена и нарезаем на небольшие квадратики.
Теперь что касается выбора винограда. Лучше всего подойдут кисло-сладкие сорта. Разрезаем ягодки пополам, удаляем косточки (кончиком ножа или зубочисткой). И второй ингредиент для вкусного салата с говядиной – готов.
Отваренное мясо достаём из бульона, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем небольшими кусочками (примерно как болгарский перец). Листовой салат тщательно промываем под струёй воды и так же просушиваем.
На этом подготовка ингредиентов закончена. Как видите всё очень быстро и легко!
Также быстро готовим заправку. В небольшой пиалке смешиваем соевый соус, мёд и яблочный уксус (если нет, то можно какой имеется или лимонный сок) – размешиваем до полного растворения мёда. Добавляем растительное масло и ещё раз всё хорошо взбиваем вилочкой. Всё! Заправка готова.
ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ РЕЦЕПТА САЛАТА С ГОВЯДИНОЙ
Теперь говядину, болгарский перец и виноград ссыпаем в одну ёмкость, перемешиваем и поливаем заправкой.
Далее приступаем непосредственно к формированию праздничной подачи блюда – говядины с овощами.
На большую тарелку по кругу выстилаем листья салата, в середину выкладываем уже заправленные соусом ингредиенты, посыпаем всё кедровыми орешками и украшаем листиками петрушки.
Рецепт моего салата с говядиной на Новый год раскрыт последовательно и полностью и вам остаётся его только опробовать.
Как жаль, что картинка не передаёт вкуса! Поверьте – он вас не разочарует!
С любовью для вас Людмила.
Буду рада если вы поделитесь своим впечатлением.
Замечательный салатик! Спасибо, Людмила.
Ирочка, и тебе спасибо за постоянство 🙂