Как приготовить салат праздничный. Салат с красной рыбой
Приветствую всех, кто заглянул на мою домашнюю кухню!
Гости уже на пороге, а вы ещё не решили как приготовить праздничный салат? У меня для вас есть беспроигрышный вариант – салат с красной рыбой. Это всегда актуально и вкусно!
О цене задуманного блюда переживать не стоит, поскольку самого дорого ингредиента – красной рыбы нам потребуется совсем небольшой кусочек. Все остальные составляющие салата почти всегда имеются в холодильнике. И в этом вы сейчас убедитесь сами.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная рыба – 50 грамм
- Сыр твёрдый – 50 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Грейпфрут – 0,5 штуки (можно заменить апельсином)
- Майонез – по вкусу
- Зелёный горошек – для декора
При выкладывании праздничного салата было использовано специальное кольцо. Если такового на вашей кухне ещё нет, его легко изготовить из пластиковой бутылки отрезав нужную высоту.
С составляющими разобрались, и сейчас я представлю вам пошаговый фото рецепт.
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ПРАЗДНИЧНЫЙ
Первым шагом поставим отвариваться куриное яйцо. Напоминаю, что его лучше погружать в холодную воду и с момента закипания проваривать 10-12 минут. После чего сразу же залить холодной водой до полного остывания.
Салатное кольцо внутри смажем растительным маслом и установим его на плоскую тарелку. И поскольку у нас заявлен салат с красной рыбой ею первой и займёмся. Из красной рыбы вначале нарезаем слайсы (тонкие ломтики) под углом, штук 5-6. Они будут использованы для создания розочки, которой украшен праздничный салат.
Остальную рыбу нарезаем небольшими кусочками и укладываем первым слоем в кольцо.
Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке и засыпаем вторым слоем. Поверх сыра делаем майонезную сеточку.
Далее у нас пришёл черёд грейпфрута. Его обязательно нужно разделить на дольки и снять белую пленку, оставив только мякоть. Если вам не по вкусу грейпфрут, то его легко можно заменить апельсином.
Освобождённую от пленок мякоть нарезаем на мелкие кусочки и выкладываем на сыр.
Теперь следует очистить сваренное вкрутую яйцо и отделить белок от желтка. Белок натираем на крупной терке и выкладываем в праздничный салат поверх грейпфрута. Сдабриваем сверху майонезом.
И наконец, последний слой у нас будет из желтка натёртого на мелкой тёрке.
Яркий красочный салат с красной рыбой практически готов. Пошаговый фото рецепт перед вами. Остаётся только заняться декором. Делаем из заготовленных рыбных слайсов розочку, наворачивая их один на другой.
Выкладываем её в центр салата, добавляем яркости зелёным горошком и кусочками грейпфрута.
Кстати здесь можно посмотреть ещё вариант простого праздничного салата.
Как приготовить салат праздничный быстро и просто я рассказала, и вам остаётся только попробовать!
С любовью для вас Людмила