Как приготовить картофельные зразы с грибами
Приветствую Вас на страничках моего блога.
Сегодня я хочу поделиться с вами секретом, как приготовить зразы картофельные с грибами. Гарантирую очень вкусный результат! Надеюсь, да нет, вернее будет сказать, просто уверена, что эти два продукта – картошка с грибами неизменно дополняют друг друга, а посему блюдо будет обязательно востребовано в вашей семье.
Я же со своей стороны постараюсь описать все нюансы и представить подробный фото рецепт картофельных зразов, чтобы всем было понятно, а в особенности тем, кто впервые решил побаловать этим блюдом своих близких. Так что не волнуйтесь, у вас обязательно всё получится и ваши старания увенчаются успехом! Непременно будет очень вкусно!
Перед тем как приготовить картофельные зразы, перечислим продукты, которые нам потребуются:
Ингредиенты:
- Картофель – 350-400 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Мука – 2-3 столовые ложки (в картофельную смесь)
Начинка:
- Грибы вешенки (можно шампиньоны) – 250 грамм
- Лук репчатый – одна головка
- Масло растительное – для обжарки 3-4 столовых ложки
- Соль кухонная и перец по собственному вкусу
Как приготовить картофельные зразы с грибами
Из данного количества ингредиентов у нас получится рецепт картофельных зразов на две порции. Правда, здесь вопрос спорный: порции у всех разные. ))) Я как всегда имею в виду среднестатистического человека.
Сразу хочу отметить, что картофель для этого блюда лучше подойдёт разваристый тот, из которого обычно готовят пюре. Он имеет не белый, а слегка желтоватый цвет. Но, если оного не найдётся, берите, какой есть.
После того как необходимые продукты уже имеются в наличии переходим непосредственно к процессу: как приготовить картофельные зразы с грибами. Их ещё можно обозвать – картофельные котлеты или пирожки из картошки.
Да, кстати, чуть не забыла сказать пару слов о грибочках. Я в этот раз использую вешенки, хотя обычно больше люблю шампиньоны. Но вот получила недавно информацию о том, что эти грибочки не такие простые как мне казалось. Они содержат в себе очень много йода, столь необходимого всем нам для нормальной жизнедеятельности. Но поподробней о них можно посмотреть здесь.
Двигаемся дальше по так сказать «строго намеченному плану». Чистим картофель и нарезаем его достаточно крупно.
Спрашиваете, почему не мелко? Нам нужно максимально сохранить все его полезности. Кстати ещё одна немаловажная подсказочка: картофель для пюре или в данном случае зразов нужно опускать не в холодную, а уже в кипящую воду. Посему поставьте её заранее и в небольшом количестве, она должна только покрывать наш основной ингредиент.
Пока он будет отвариваться, займёмся подготовкой начинки к нашим картофельным зразам. Репчатый лучок очистим от шелухи, сполоснём под водичкой и мелко нашинкуем.
Сковородочку разогреем, нальем немного растительного масла и отправим туда подготовленный лучок. Накроем крышечкой и оставим на небольшом огне.
А сами займёмся грибами. Обмоем их под проточной водой.
Ни в коем случае не заливайте и не держите грибы в воде, они как губки начнут сразу же её впитывать, что в свою очередь отрицательно отразится на их качестве в блюде.
После того как они будут обмыты, нарежем их достаточно мелко.
И тут же отправим на сковородку к луку. Смешаем два этих ингредиента и будем как бы тушить на небольшом огне. Солить и перчить нужно только в конце готовки.
Я не советую добавлять какие-то приправы из пакетиков, так как не считаю их полезными для нашего с вами здоровья. И, ещё одно предостережение: не переборщите с добавлением масла, так как грибы и его напитают.
Готовить нашу грибную начинку для картофельных зразов будем минут 15-20, после чего выложим остывать в глубокую мисочку.
К этому времени картофель уже отварился, сливаем всю воду и превращаем его в пюре, любым удобным для вас способом. Главной задачей здесь будет получить однородную (без кусочков) картофельную массу. Обязательно пробуем на вкус и если нужно досаливаем, можно добавить небольшой кусочек сливочного масла (я так и делаю). В готовое (слегка остывшее) пюре вбиваем сырое яйцо и тщательно вымешиваем.
Всё почти также как в картофельные драники, только там не надо его варить. )))
Сюда же всыпаем муку и снова вымешиваем. В итоге получаем основу для картофельных зразов. Не стоит пугаться, что она не плотная, всё получится если постараться. А я как и обещала раскрою секрет: как приготовить вкусные картофельные зразы с грибами.
Мой секрет заключается в том, чтобы в картофельной основе было поменьше муки и тогда зразы получатся у вас не «резиновые», а нежные и очень аппетитные.
Следующим шагом будет формирование зразов. На щедро притрушенную мукой поверхность при помощи столовой ложки выкладываем картофельную массу, разравниваем её и сверху раскладываем грибную начинку.
Далее подгребая муку, одновременно с двух боков сводим и защипываем концы. Притрушиваем мукой и слегка приплескиваем. Аккуратно при помощи лопаточки переносим наши картофельные зразы на разогретую, политую маслом сковородку. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон примерно по две минуты.
Подаем готовое блюдо в теплом виде со свежими овощами и сметаной.
Надеюсь, я подробно раскрыла вам рецепт как приготовить картофельные зразы с грибами.
Порадуйте этим блюдом своих близких и пожалуйста, поделитесь впечатлениями. Уж очень хочется быть полезной! )))
С любовью для вас Людмила.
Ух, какие красавцы. Это блюда всегда было для меня из области фантастики. Она всегда разваливались у меня. Но попробую еще разок приготовить по этому рецепту. Потом отпишусь что и как.
Мария, спасибочки за оценку моих картофельных зразов))
Попробуйте следовать рецепту и я уверенна у Вас всё получится!
Красота какая! Думаю, это очень вкусно. По-моему, я именно такие картофельные зразы у свой свекрови ела. Если это такие, то они восхитительны.
Ольга, спасибочки! А картофельные зразы действительно очень вкусное блюдо, я их тоже люблю! ))
Спасибо за подсказку некоторых секретов. Иду готовить!
Любовь, очень рада, что пригодился мой рецепт картофельных зразов
Ух ты! Они так и манят, так и хочется протянуть руку к монитору, взять и поскорей откусить. Обязательно приготовлю!
Оксана! Радует, что мои картофельные зразы с грибами Вас вдохновляют! Обязательно приготовьте 🙂
Никогда не готовила картофельные зразы, но очень хотелось… теперь уж точно приготовлю по вашему рецепту. Спасибо за вдохновение!)))
Александра, спасибо что заглянули на мою кухню. Желаю удачи с картофельными зразами 🙂
Да у меня тоже такие красавцы никогда не получались, поэтому перестала их делать, что бы не расстраиваться. А теперь захотелось попробовать еще один раз.
Леночка, думаю что всё получится, если картофельная масса не будет слишком жидкой (только не за счёт добавления муки).Мука поможет только когда будешь лепить (соединять) картофельные зразы.