Рыба запеченная в духовке. Рыба с овощами в духовке
Хорошего и вкусного всем дня, дорогие мои читатели!
Если вы хотите побаловать своих близких чем-то вкусненьким приготовленным из рыбы советую опробовать мой рецепт – рыба, запеченная в духовке. А точнее сказать – рыба с овощами в духовке.
Думаю, что на сегодняшний день ни для кого не является секретом тот факт, что все, что запекается в духовке, будь то мясо, рыба или овощи гораздо вкуснее и полезней, нежели те блюда, которые мы готовим другим способом. Поэтому проводить усиленную агитацию в этом направлении я не стану. А лучше сразу перейду к делу и начну готовить вкусную запеченную рыбу в духовке.
Для запекания в духовке можно брать разную рыбу, но лично мне больше по вкусу филе рыбы без костей. Согласитесь, что блюдо, приготовленное с косточками, доставляет много хлопот, да и удовольствие от такой еды будет сильно подпорчено.
Посему, в этот раз для того чтобы приготовить любимое блюдо – рыба с овощами в духовке, я использовала филе красной рыбы (во всяком случае так было написано на этикетке). Хотя возможно это и не красная рыба, но главное она была без костей.
В духовке можно приготовить и вкуснейший рыбный рулет.
Ингредиенты
- Филе рыбы – 200 грамм
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 2 средних корнеплода
- Картофель – 2 штуки
- Болгарский перец – 2 штуки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
МАРИНАД для рыбы
- Сметана – 2 столовые ложки
- Соевый соус – 2 столовые ложки
- Смесь перцев – щепотка
Для приготовления рыбы запеченной в духовке нам понадобиться огнеупорная форма (стеклянная или керамическая), а также фольга.
Из перечисленного количества продуктов у нас выйдет 2 порции вкуснейшего блюда.
РЕЦЕПТ ЗАПЕЧЕННОЙ РЫБЫ
Как всегда я предлагаю действовать согласно намеченному плану не теряя времени и делая всё последовательно и быстро.
Начнем с подготовки рыбы. Если вы купили замороженное филе то, конечно же, ему надо дать время на разморозку. Некоторые хозяйки успешно справляются с этой задачей посредством микроволновки, я предпочитаю размораживать рыбу при комнатной температуре. После оттайки рыбку обязательно следует промыть в холодной воде.
После того как она будет готова для дальнейшего участия в готовке нарезаем её на кусочки примерно в 2 см. Тут же делаем маринад для рыбки. Для этого смешиваем в мисочке сметану с соевым соусом и добавляем щепотку смеси перцев.
Рыбу выкладываем в емкость и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем, и оставляем на время, пока мы будем подготавливать овощи, ведь именно они так удачно оттенят вкус рыбки.
И так займёмся овощами.
Начнём с картофеля. Нарежем его кружочками небольшой толщины.
И тут же отправим на разогретую с растительным маслом сковородку. Нам нужно лишь слегка обжарить картофель с двух сторон. Когда перевернём на вторую сторону можно немного подсолить.
Пока картофель подготавливается для дальнейшего участия в блюде, рыба с овощами мы двигаемся дальше.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Морковь трём на крупную тёрку.
К этому времени наш картофель уже готов.
И мы выкладываем его первым слоем в форму для запекания, которую перед этим смажем растительным маслом.
А на сковородку тут же помещаем репчатый лук.
Примерно 1-1,5 минуты припустим его и добавим морковь.
Перемешаем и накроем сковородку крышкой. Оставим на небольшом огне, буквально на 2-3 минутки, а сами подготовим ещё один овощ для рыбы, запеченной в духовке, это будет сладкий, сочный болгарский перец.
У меня в данном случае свежезамороженный (я заблаговременно заготовила его летом). Нарезаем средними кусочками. Советую предварительно снять с перца грубую шкурочку. С мороженого перца это сделать легко, но если у вас свежий, можно залить его кипятком, а затем опустить в холодную воду. Это облегчит процесс очистки.
Подготовленный таким образом болгарский перец выкладываем вторым слоем на картофель.
Возвращаемся к сковородке с луком и морковью. Они уже готовы.
Выкладываем их поверх перчика.
И наконец, поверх овощной подушки размещаем промаринованную рыбку.
Далее берём фольгу и накрываем ею наше блюдо.
Ставим в духовку, разогретую к этому времени до 180 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут. Затем фольгу убираем, поливаем рыбу, запеченную в духовке, оставшимся маринадом и отправляем на 5-7 минут слегка зарумяниться.
Вкусный аромат рыбы с овощами подскажет вам, что блюдо уже готово.
Остаётся разложить её по тарелочкам и приступить к трапезе.
Всем приятного аппетита!
С любовью для вас Людмила.