Грибы с картофелем
Приветствую вас, мои дорогие читатели!
И как всегда предлагаю домашнюю незатейливую еду с минимальными финансовыми затратами. Думаю, что для тех, кто хочет правильно и экономно распределить свой семейный бюджет это предложение будет как нельзя кстати.
Сегодня мы будем готовить постное вкусное и очень простое блюдо. И это будут грибы с картофелем. А если сказать точнее картофель с грибами на сковородке. Как по мне великолепное вкусовое сочетание!
Уверена, что многие из вас разделяют данную точку зрения.
Это блюдо отлично впишется в меню тех, кто соблюдает пост, а также всех тех, кто просто любит жареный картофель с грибами.
Предлагаю также вкусненькие грибы с овощами.
Для приготовления одной-двух порций (это зависит от того кто сколько ест) я взяла следующий набор продуктов.
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны – 200 грамм
- Картофель – 1-2 штуки
- Морковь – 1-2 небольших корнеплода
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – на обжарку
- Соль – по вкусу
- Сушеная или свежая зелень укропа
- Побеги зелёного лука
КАРТОФЕЛЬ С ГРИБАМИ РЕЦЕПТ
В нашем блюде в качестве грибов я использовала доступные и любимые мною шампиньоны. Можно конечно употребить более дешёвые грибы вешенки, но тогда процесс приготовления будет чуть длиннее, так как перед жаркой вешенки нужно будет проварить минут 15-20 в подсоленной воде.
Последовательность готовки грибов с картофелем будет происходить следующим образом.
Начнём с репчатого лука. Его нужно почистить, ополоснуть водой и затем нарезать полукольцами.
Далее приступаем к подготовке моркови. Снимаем верхний слой, обмываем и натираем на крупной тёрке.
К тому времени как мы подготовим лук у нас уже разогрелась сковородка, на которую мы влили немного растительного масла. Выкладываем лук.
И следом отправляем натёртую морковь.
Перемешиваем овощи, накрываем сковородку крышкой и оставляем на небольшом огне. И пока лук с морковкой пассируются, мы займёмся подготовкой следующего ингредиента нашего простого блюда – грибы с картофелем.
Чистим, обмываем и нарезаем кружочками картофель.
После чего кружочки превращаем в брусочки.
Снимаем со сковородки уже практически готовые овощи и на их место отправляем подготовленный картофель. Добавляем растительное масло и начинаем жарить на среднем огне, помешивая. В середине готовки присаливаем картофель.
И пока он готовиться разбираемся с грибами. Быстро обмываем их под проточной водой.
Не допускайте длительного контакта шампиньонов с водой, так как им свойственно быстро её впитывать, что непременно испортит вкус грибов.
Нарезаем шампиньоны не тонкими слайсами, так как при жарке они мгновенно уменьшатся в объёме.
Возвращаемся к картофелю. Как видим, он же слегка зарумянился и полностью приготовился.
Снимаем его со сковородки и помещаем туда наши грибочки. Будет вкусно, если мы обжарим их на сливочном масле. Но тогда блюдо уже не будет соответствовать статусу – постное. Тут уж выбирайте сами что вам ближе.
Проходит буквально 2-3 минуты, добавляем чеснок и шампиньоны для нашего блюда картофель с грибами на сковородке уже готовы.
Теперь остаётся соединить все подготовленные ингредиенты вместе, попробовать на соль и добавить по вкусу.
Аккуратно перемешать, присыпать зеленью укропа и накрыть сковородку крышкой.
Выдержать на небольшом огне ещё пару минут и ароматные грибы с картофелем можно подавать к столу. Украшаем зелёным лучком.
С любовью для вас Людмила.