Как заморозить черешню
Добрый день, мои дорогие читатели!
Как всегда рада нашей новой встрече и как всегда спешу поделиться новым рецептом заготовки. Лето бежит очень стремительно, а так хочется продлить удовольствие наслаждаться его вкусными дарами. Поэтому, не теряя времени первым делом вдоволь наедаемся ягодами, но при этом не забываем об их заготовке на зиму.
Сегодня я расскажу, как заморозить черешню. Такой вид заготовки очень удобный. Зимой из черешни без косточек замороженной с сахаром можно будет приготовить вареники, блинчики, пироги и многие другие вкусности.
Кроме того он позволяет сохранить основные достоинства черешни: витамины, минералы, флавоноиды и каротиноиды, которые при тепловой обработке увы не все сберегаются.
Способов заморозки черешни существует несколько: с косточкой, без косточки, с сахаром, в собственном соку, в сиропе.
Лично мне больше всего нравится заморозка черешни с сахаром. Поэтому я делюсь с вами именно этим рецептом. Он достаточно быстр и прост, но единственное на что нужно будет затратить немного времени это удаление косточек. Зато зимой достав из морозилки такую заготовочку вы будете по достоинству вознаграждены за свои труды.
Как правильно заморозить черешню
Ингредиенты
- Черешня – количество не ограничено
- Сахар песок – 150-180грм на 1 кг ягод
Для хранения используем пластиковые контейнеры.
Для заготовки приобретённую черешню внимательно перебираем и если попадаются перезревшие или чего хуже подгнившие ягоды откладываем их в сторону. Из перезревших можно сварить компот или кисель, ну а припорченные, конечно же, нужно выбросить.
Отобранную плотную черешню посредством дуршлага перемываем под проточной водой.
Даём воде хорошо стечь и приступаем к освобождению её от косточек. Способов как это сделать существует несколько, от использования специального приспособления до простых подручных средств в виде обычной шпильки для закалывания волос.
Я использовала (и, кстати, очень успешно) шпильку, которую предварительно хорошо промыла.
Освобождённую от косточек черешню тут же складываем в контейнер.
И сразу присыпаем сахаром послойно. То есть слой черешни, слой сахара.
Таким образом, полностью заполняем ёмкость, закрываем крышкой и сразу отправляем в морозильную камеру.
После заморозки черешни с сахаром она не превращается в ледышку. А остаётся практически в свежем виде, не теряет форму и может быть использована в виде декора на домашний торт или при выпечке торта Монастырская изба, Пьяная вишня, а также в замечательном Венском пироге и многих других вкуснющих выпечках.
Вот я и поделилась с вами как заморозить черешню. Нет ничего сложного, убедитесь сами!
С любовью для вас Людмила