Салат из черемши
Рада приветствовать вас, дорогие читатели, на моей кухне!
С наступлением весны на прилавках рынка появляется так называемый дикий лук или черемша.. Которую именуют ещё медвежьей травой потому что мишки просыпаясь от зимней спячки, ищут эту полезную травку чтобы подкрепиться и наполнить себя живой энергией природы.
Мы с вами люди и не глупее этих самых медведей, поэтому поспешим порадовать свой организм свежими изумрудными побегами. Предлагаю приготовить простой вкусный слегка пряный салат из черемши. Идеальный вариант это – салат из черемши с яйцом. Выходит легко быстро и сытно.
Рецепт салата с черемшой можно разнообразить на ваше усмотрение, в моем варианте я использовала кроме яйца отварной картофель и свою любимую сладкую кукурузку. Как по мне вышло очень вкусненько! Поэтому рекомендую попробовать.
Расклад продуктов я даю на одну порцию.
Ингредиенты
- Черемша – небольшой пучок
- Яйцо куриное – одно
- Картофель – один клубень
- Кукуруза – 70-80 грамм (или 3-4 столовые ложки)
- Зелёный лук – пару стрелок
- Майонез – для заправки
РЕЦЕПТ САЛАТА С ЧЕРЕМШОЙ
Начнём наше приготовление салата с подготовки ингредиентов. Ставим воду на огонь и кладём в кастрюльку картофель и яйцо. Нам нужно их отварить.
Картофель перед этим естественно нужно хорошо отмыть.
С момента закипания воды яйцо будет готово через 8-10 минут, следите, чтобы не переварить. Картофель свариться минут через 20. Но лучше будет проверить его готовность деревянной шпажкой.
Чтобы быстро остудить яйцо и картофель погружаем их в холодную воду.
Теперь скажу пару слов о сладкой кукурузе, которую я использую в салате из черемши. Обычно я покупаю её в магазине в замороженном виде и храню в морозилке. Достаю нужное количество по мере необходимости, как по мне это очень удобно.
Замороженную кукурузку заливаю кипятком и оставляю минут на десять. После чего она уже готова принять участие в любом салате.
После предварительной подготовки ингредиентов можно приступать к приготовлению простого салата с черемшой.
Чистим отварной картофель и нарезаем его небольшим кубиком.
Яйцо также очищаем от скорлупы, ополаскиваем под водой (чтобы избавиться от мелких осколков). Затем измельчаем при помощи специального приспособления или просто ножом.
Черемшу и зеленый лук промываем водой и нарезаем.
Кстати сказать, как вариант, салат из зелёного лука можно приготовить по этому рецепту.
Добавляем подготовленную сладкую кукурузку.
Теперь, когда все ингредиенты салата собраны вместе заправляем их майонезом (в небольшом количестве).
Все хорошо вымешиваем.
В принципе наш салат из черемши уже готов, но для более интересной подачи оформляем его при помощи салатного кольца. Выкладываем и плотно утрамбовываем.
Декорируем кукурузкой и зелёным лучком. И вот она черемша – фото рецепт перед вами. Приступаем к трапезе. Вышло свежо, нежно и слегка пикантно, вобщем то, что надо!
С любовью для вас Людмила
Неповторимый вкус, на любителя. Мне понравилось.