Салат с брынзой
Как всегда рада нашей новой встрече!
Сегодня речь пойдёт о брынзе. Исключительно полезном и вкусном молочном продукте. Думаю, что среди вас нет ни одного человека, который хоть однажды не попробовал бы этот вкусный сыр.
Знаю, что многие (как впрочем, и я) любят сочетать брынзу с чашечкой сладкого ароматного чая. Утром это великолепный вариант лёгкого, быстрого и в то же время сытного завтрака.
Брынза это тот продукт, который может сочетаться в разных блюдах с разными продуктами. И даже может служить начинкой для пирогов и вареников.
В странах средиземноморья очень популярным является салат с брынзой. А ели быть точной то овощной салат с брынзой. Огурцы помидоры сыр болгарский перец и заправка из любимого растительного масла – праздник вкуса!
Как и все салаты, которым я отдаю предпочтение, вкусный салат с брынзой готовится быстро легко и непринужденно. Его можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный. Он вполне станет уместным даже на Новый год, так как насытит нас позитивной энергией овощей и не перегрузит желудок.
И так, разрешите представить – фото рецепт салата с брынзой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Брынза – 100-120 грамм
- Болгарский перец – 2 штуки
- Помидор – 2 штуки
- Огурец – 1 штука
- Растительное масло (любимое) – для заправки
ГОТОВИМ САЛАТ С БРЫНЗОЙ
Огурец разрезаем вдоль и нарезаем полукольцами. С помидорами поступаем точно так же. Лучше всего для салата использовать помидоры с плотной мякотью без излишней жидкости внутри, к примеру – сливки. Если же сливок не нашлось, убираем жидкость из тех помидор, которые имеются в наличии.
Болгарский перец чистим от семян и нарезаем колечками. Для усиления эффекта и яркости салата с брынзой берем перец разных цветов. У меня в этот раз желтый и зелёный. Ещё одна немаловажная деталь – перец должен быть толстостенным (мясистым).
Сыр режем небольшими тонкими пластинками.
Вот и всё! На этом подготовка ингредиентов для нашего замечательного блюда завершена. Остаётся только сформировать салат. Здесь имеется два варианта. Можно все продукты перемешать и выложить в глубокий салатник, а можно сделать более праздничную подачу и выложить салат с брынзой и овощами на блюдо как это сделала я или как вам будет угодно.
В заключении заправляем салат любимым растительным маслом. Можно также добавить в заправку для остроты ощущений чеснок, перец и соевый соус.
Как всегда для вас с любовью Людмила.
Какой замечательный и красочный салатик!
Диночка, спасибо за комплимент:) а салатик с брынзой советую отведать 🙂