Суп из замороженных овощей
Как всегда рада приветствовать всех своих гостей!
Не знаю как у вас, а в моей семье «первое» или как его ещё все привыкли называть «горячее» всегда в почете. С помощью супа можно до бесконечности разнообразить повседневное меню своей семьи, благо выбор этого блюда велик!
В каждом народе и в каждой стране есть свои фирменные супы и ни одна кухня мира не обходиться без их участия. Супы густые мясные наваристые и лёгкие, супы из морепродуктов, супы крупяные и овощные, горячие и холодные – вообщим на любой вкус.
На страничках моего кулинарного сайта вы без труда найдёте супчик который покорит ваш желудок и доставит истинное наслаждение. В наличии имеется: лёгкий суп-пюре из кабачков, наваристый суп из красной фасоли, гречневый суп с фрикадельками, вкусный гороховый суп, суп-пюре из капусты брокколи, рыбный суп, простой суп с колбасой, суп из домашней лапши с курицей и др.
А сегодня я решила продолжить этот список и представить вашему вниманию суп из замороженных овощей. Очень быстрый в приготовлении, лёгкий и вкусный. К тому же его можно разнообразить меняя состав овощей и каждый раз получая новый вкус.
Простота и доступность – вот основные его достоинства! Так что будем готовить!
Ингредиенты
- Картофель – 3 шт. средних;
- Морковь – 1 шт. небольшая;
- Лук репчатый – 1 шт. средний;
- Замороженные овощи – 150-200 гр.;
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для пассировки);
- Сливочное масло – 20-30 гр. (для пассировки);
- Лавровый лист – 1-2 шт.;
- Куркума – 0,5 ч.л.;
- Перец душистый – 3-4 горошинки;
- Смесь перцев – по вкусу;
- Лавровый лист – 1 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Вода – 1-1,2л.
Как приготовить суп из замороженных овощей
Как я и обещала наш лёгкий и практически вегетарианский супчик будет приготовлен примерно за 20 минут. Согласитесь, отличный вариант для быстрого обеда!
А чтобы уложиться в указанное время будем действовать быстро и последовательно.
Первым делом поставим на огонь кастрюльку с водой (желательно очищенной) и пока она будет нагреваться займемся чисткой картофеля.
Почищенный и обмытый картофель нарежем не крупно кубиками, так он быстрее приготовиться и отлично будет сочетаться с кусочками замороженных овощей.
К этому времени у нас уже закипает в кастрюльке вода.
Кстати рекомендую всегда класть картофель и другие овощи в кипяток. Так мы сможем сохранить больше полезных веществ в приготовленном блюде.
Засыпаем картофель в кастрюльку увеличиваем огонь, а после закипания убавляем и оставляем вариться. А сами двигаемся дальше.
Чистим луковицу, обмываем. С морковки снимаем верхний слой ножом экономкой. После чего лук мелко нарезаем, а морковь натираем на мелкой тёрке.
Ставим на огонь и разогреваем сковородку, добавляем растительное и сливочное масло, выкладываем морковь и лук. Пассируем на небольшом огне накрыв крышкой примерно 5 минут.
В кастрюльку с уже практически готовой картошкой кладём лавровый лист, душистый горошек, смесь перцев и куркуму. Перечисленные душистые мелочи добавят неповторимый аромат нашему вкусному супу из замороженных овощей.
Пересыпаем со сковородки в кастрюльку уже спассированные лук и морковь и вбрасываем замороженные овощи. Включаем огонь побольше, чтобы быстрее закипело. После закипания снижаем огонь, провариваем 3-5 минут и убираем кастрюльку с плиты.
Остаётся заключительный этап – разлить суп из замороженных овощей по тарелочкам, посыпать мелко нарубленным укропом (если таковой имеется под рукой) и можно приступать к поеданию.
Всем приятного аппетита!
С любовью для вас Людмила.