Овощной суп рецепт
Доброго времени суток, мой дорогой гость!
Если вы решили быстро приготовить первое блюдо, то предлагаю посмотреть рецепт овощного супа. Простой вкусный и очень полезный овощной суп пюре готовится в считанные минуты. Съедается ещё быстрее и с удовольствием!
Его легкая бархатная консистенция с целым комплексом полезных веществ непременно наполнит ваш организм сплошным позитивом. Даже маленький ребёнок съест этот диетический суп с удовольствием. Для сторонников вегетарианства этот рецепт вкусного овощного супа так же придётся по душе!
Попробуйте! И я уверена, что он станет завсегдатаем на вашей кухне!
На страничках моего кулинарного блога вы можете посмотреть и другие овощные супы пюре рецепты, которых также просты и доступны.
Лично я считаю, что это первое блюдо для наших занятых хозяюшек, которым всегда не хватает времени – станет просто находкой. Такой себе палочкой-выручалочкой позволяющей накормить семью горяченьким быстро, дёшево и главное полезно!
Овощной суп рецепт, которого я вам предлагаю, содержит следующий набор продуктов, рассчитанный на две порции:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель – 2 корнеплода (не больших)
- Морковь – 1 корнеплод (средний)
- Болгарский перец – 1/2часть
- Помидор – 1-2 штуки
- Баклажан – 1/3 часть
- Растительное масло (можно сливочное) – для заправки
- Зелень любая – на ваш вкус
- Чеснок – 1-2 дольки (по желанию)
- Соль и перец – по вкусу
- Вода очищенная – 0,5 литра
ОВОЩНОЙ СУП РЕЦЕПТ
Как и было обещано, приготовить это первое блюдо вы сможете в считанные минуты. Начинаем, засекайте время!
В кастрюльку наливаем воду и ставим на огонь. А сами приступаем к подготовке овощей. Первыми чистим картофель и морковь. Так как они варятся немного дольше остальных овощей.
Картофель нарезаем произвольными небольшими кусочками. Морковь тонкими колечками (чтобы быстрее приготовились).
Забрасываем в кастрюльку первых участников диетического овощного супа пюре рецепт быстрого приготовления. Вливаем столовую ложку растительного масла.
И пока первые овощи уже варятся, готовим следующие. Баклажан очищаем от кожуры и нарезаем мелко. Болгарский перец освобождаем от семян и так же измельчаем произвольно. Помидор режем на кусочки.
Отправляем их все вместе в кастрюльку.
Наш рецепт овощного супа предполагает, что все овощи, достигнут стадии готовности примерно через 15 минут от начала кипения. Проверить можно, проткнув картофель деревянной шпажкой, и если он сварился, остальные овощи также готовы.
В конце варки примерно за 1-2 минуты вбрасываем мелко посеченный (или пропущенный через пресс) чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Снимаем кастрюльку с огня и включаем в работу погружной блендер.
В считанные секунды получаем овощной суп рецепт с фото перед вами.
Остаётся разлить по тарелкам, добавить любимую зелень и сливочное масло (по желанию).
Овощной суп рецепт, которого я вам предложила, имеет божественный вкус, бархатную консистенцию и массу полезных моментов! Попробуйте и убедитесь сами!
С любовью для вас Людмила.