Вкусное блюдо быстро
Как всегда рада приветствовать читателей моего кулинарного сайта!
Догадываюсь, раз вы заглянули именно сюда, значит хотите приготовить вкусное блюдо быстро и без всяких хлопот. Предлагаю рецепт второго блюда на скорую руку, сытного и не заморочистого. Готовится оно в считанные минуты из продуктов, которые есть в вашем холодильнике.
Хорошо знаю из собственного многолетнего опыта, как часто бывает так, что хочется, есть, а готовой еды нет и долго стоять у плиты, просто нет времени, или не хватает сил. Глотать, что попало, не годится и нужно приготовить блюдо быстро и вкусно, вот тогда меня всегда выручал всем известный омлет. Но я его слегка усовершенствовала и сделала несколько сытней. С тех пор он получил прописку на моей кухне. Надеюсь, и вам данный рецепт пригодится. Тем более что в нём есть всё необходимое для насыщения нашего организма: и белки и углеводы, и витамины.
Вот перечень продуктов для того, чтобы приготовить вкусное блюдо быстро в расчете на две порции.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное – два или три
- Молоко – 50-70 мл
- Картофель – два клубня
- Лук репчатый – одна головка
- Болгарский перец – 1-2 штуки
- Помидор – 1-2 штуки
- Зелень петрушки и укропа – по паре веточек
- Растительное масло – пару столовых ложек
- Соль и перец – по желанию
На самом деле перечисленные здесь овощи вполне можно заменить другими, теми которые имеются в наличии на вашей кухне в настоящий момент. Это, к примеру, могут быть кабачки, баклажаны, морковь, цветная капуста или капуста брокколи, грибы. Используйте запасы из морозильной камеры, у меня там всегда что-то припасено на такой случай. Очень рекомендую делать свои овощные заготовочки с лета или заранее приобретать в магазине. Конечно, собственная заморозка обойдется вам в сезон намного дешевле, поэтому предлагаю её всё-таки делать.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ БЛЮДО БЫСТРО
Сразу хочу отметить: если правильно всё организовать, то уже через 15-20 минут вы сядете за стол трапезничать и обязательно встанете из-за него сытыми и довольными. Потому что как известно, сытый человек это в какой-то степени счастливый человек.
Если вы будете следовать рецепту и делать всё в следующем порядке, второе блюдо на быструю руку будет готово очень скоро.
Начнем с чистки картофеля, так как из всего вышеперечисленного на его готовку будет затрачено больше времени, чем на другие ингредиенты. Очищенный от кожуры картофель обмываем, просушиваем бумажным полотенцем и режем на очень маленькие кубики (для быстрейшего приготовления). Тут же высыпаем на разогретую с растительным маслом сковородку. Огонь не должен быть большим. Накрываем крышкой и отправляемся подготавливать следующий овощ.
Чистим репчатый лук и нарезаем его четверть кольцами. Отправляем к картофелю. Далее следует болгарский перец. Очищаем его от семян и измельчаем на небольшие полоски. Добавляем в сковородку.
Не забываем перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Готовим всё время под закрытой крышкой.
Последним, к вышеперечисленным составляющим нашего вкусного блюда быстро приготовленного отправляется помидор. У меня в данном случае имеется в наличии «сливка» поэтому я нарезаю его просто колечками.
Солим и перчим содержимое сковородки по собственному вкусу.
Далее пока овощи томятся на сковородке, берёмся за взбивание яиц с молоком и щепоткой соли. Если в доме на данный момент нет молока, добавьте немного кипяченой (охлаждённой) воды.
Теперь измельчаем зелень петрушки и укропа (или другой зелени).
Соединяем её с яичной смесью.
Возвращаемся к овощной массе для нашего блюда быстро и вкусно приготовленного, к этому времени они уже достигли нужной кондиции.
Остается сделать последний шаг – заливаем их яичной смесью с зеленью.
Снова накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на огне еще 3-4 минуты. Следуя шаг за шагом, мы скоро достигли ожидаемого результата.
Вкусное блюдо быстро приготовленное уже перед нами. Можно садиться за стол!
С уважением и любовью Людмила.