Как приготовить блины на молоке. Блины с мясом
Рада приветствовать всех гостей, зашедших на мою кулинарную страничку.
Сегодня я расскажу, как приготовить блины на молоке. Надеюсь, что данная информация будет полезна. К тому же вы узнаете как приготовить блины с мясом. Они обязательно придутся по вкусу всем, а особенно тем кто не отказывает себе в мясных блюдах. Я хоть и не отношу себя к мясоедам, но эти блины очень люблю.
К тому же данное блюдо вполне устраивает меня по двум основным причинам: готовится легко и вполне доступно. И получается очень вкусно и сытно. А для экономных хозяек просто находка! Ведь кроме мясной начинки для блинов мы получаем еще и отличный бульон для приготовления первого блюда.
Но как всегда разберемся со всеми действиями по порядку.
Прежде как приготовить блины на молоке подготовим продукты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для приготовления теста
- Молоко – 200 мл
- Яйцо куриное — одно
- Мука высшего сорта – 3 столовые ложки (с горкой)
- Сахар песок – 1 столовая ложка
- Соль кухонная – щепотка
- Масло растительное – 1 столовая ложка
- Для начинки:
- Мясо отварное – 150-200 грамм (можно любое, у меня в этот раз свинина)
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Соль и перец – согласно вашему вкусу
Из перечисленного количества продуктов у меня получается шесть блинов. Если вы захотите приготовить большее количество – соответственно увеличьте объёмы участвующих в процессе ингредиентов.
РЕЦЕПТ КАК ПРИГОТОВИТЬ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ
Начнем с того, что в ёмкость (естественно глубокую) разбиваем яйцо, всыпаем к нему указанное в рецепте количество сахара песка и кухонной соли.
При помощи венчика (можно и просто вилки) взбиваем яйцо с сахаром и солью в яичную смесь.
Далее к ней вливаем примерно третью часть подготовленного молока и всё смешиваем.
В полученную яично-молочную смесь всыпаем (лучше постепенно) указанное в рецепте, как приготовить блины на молоке, количество муки и тут же вымешиваем тесто.
В конце процесса оно должно обладать консистенцией густой сметаны и, разумеется, быть однородным, тоесть не должно иметь никаких комочков.
Теперь остается последнее действие, чтобы получить идеальное тесто для блинов. В подготовленную смесь добавляем оставшееся количество молока и снова всё тщательно вымешиваем. И вот он результат на лицо – тесто готово. Отставляем его на время.
Далее займемся начинкой. Ведь мы хотим узнать, как приготовить блины с мясом, а для этого его вначале следует отварить (естественно заблаговременно). И конечно, в результате этой процедуры мы получаем ещё и великолепный бульон. А для улучшения вкуса бульона положим в кастрюльку кроме мяса (минут за двадцать до конца варки) лук и морковь, можно также корень сельдерея.
Готовое отварное мясо пропускаем через мясорубку. Большую головку репчатого лука чистим от шелухи и мелко нарезаем. Сковородку разогреваем, вливаем растительное масло и выкладываем лук.
Припускаем его на небольшом огне под крышкой (до мягкости).
Далее соединяем лук с подготовленным мясом.
Перемешиваем, солим и перчим по собственному вкусу. Обжариваем помешивая. В конце готовки добавляем в мясную начинку несколько ложек бульона.
Тесто у нас уже готово и теперь мы узнаем как приготовить блины, рецепт которых был заявлен ранее. В блинное тесто вливаем растительное масло, для облегчения процесса жарки.
Ну, а далее всё просто: разогреваем сковородку, слегка смазываем первый раз растительным маслом и наливаем тонким слоем тесто (делаем круговое движение).
Обжариваем блины на среднем огне с обеих сторон. Складываем в стопочку. Теперь формируем блины с мясом. Для этого выкладываем начинку столовой ложкой на край.
Заворачиваем как показано на фото в форме рулетика (закрывая края).
Подготовленные блинчики (для легкой обжарки) выкладываем на разогретую сковородку (швом вниз).
Обжариваем до красивой румяной корочки с двух сторон.
Выкладываем на тарелочку уже готовое лакомое блюдо, которое непременно будет всем по вкусу.
Как и обещала, я рассказала вам как приготовить блины на молоке.
Буду, рада если рецепт понравится и приживется.
Как всегда с любовью Людмила.
Какая прелесть эти блины на молоке! Очень аппетитно выглядят. Обязательно воспользуюсь Вашими советами, Людмила.
Дина, спасибо что зашли в гости! Рада быть полезной своими домашними рецептами. ))
Я так люблю блины кушать, но к сожалению, не люблю их готовить. Поэтому радуюсь, когда меня угощают))) И восхищаюсь теми, кто готовит блинчики часто. Эти блины — моя слабость. Обожаю с мясом. Выглядят аппетитно очень. Взять себя в руки и приготовить блины, что ли?
Ольга, побаловать себя блинчиками с мясом можно хоть иногда)), сделайте небольшое количество и это не займет много времени, а Вы получите кулинарный позитив! )) Спасибо за комментарий!
Ваши блинчики такие аппетитные! С мяском просто обожаю! А ещё с печёночкой или с творожком. Ням-ням…Ах,да ещё грибочки с рисом.
Оксана, благодарю за посещение моей кухни! Всегда рада гостям 🙂