Тонкие блины на воде с яблоками
Рада приветствовать вас на страничках моих домашних рецептов!
Если вы хотите быстро и незатейливо приготовить что-то вкусненькое к чаю, то мой рецепт вам обязательно пригодиться. К тому же стоит он сущие копейки, а вкусовое наслаждение вы получите обязательно.
Будем готовить тонкие блины на воде с яблоками. У меня они всегда выходят нежные, вкусные, ну просто пальчики оближешь. Ничуть не хуже чем на молоке!
Для небольшой порции из шести блинчиков нам понадобятся следующие продукты.
Ингредиенты
- Яйцо куриное – 1 штука
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки (с горкой)
- Вода – 250 мл
- Масло растительное – 2 столовые ложки (в тесто)
- Соль – щепотка
Начинка
- Яблоки – 2 штуки (среднего размера)
- Сахар песок – 2 столовые ложки
Думаю, такой набор продуктов всегда найдётся в каждом доме, поэтому вкусные тонкие блинчики на воде можно приготовить в любое время без особой подготовки. В этом и заключается вся прелесть данного рецепта.
Я приготовила в этот раз блинчики с яблочной начинкой, вы же можете использовать любую другую из того, что имеется на вашей кухне.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА ВОДЕ
Как обычно для большей наглядности предлагаю рецепт с фото тонких блинов на воде, чтобы всё было предельно ясно и доступно даже для самых неискушённых кулинаров.
Начнём с того что в глубокую ёмкость разобьём яйцо, всыпим сахар песок и щепотку соли.
При помощи венчика хорошо взобьём содержимое миски до получения пены.
Затем добавим примерно половину воды и ещё раз всё перемешаем. Муку просеем прямо в миску.
И снова вооружившись венчиком, основательно перемешаем всё в однородную массу (без комочков). После чего вольём оставшуюся воду и снова перемешаем.
В конце добавим растительное масло.
В последний раз перемешаем и получим отличное тесто для тонких блинчиков на воде.
Отставим его в сторону минут на 10-15. И в это время приготовим яблочную начинку.
Яблоки помоем, очистим от кожуры и измельчим на небольшие кубики.
На чистую разогретую сковородку высыпим подготовленные яблочки. Посыпим их сахаром и перемешивая в течение 2-3 минут получим отличную начинку для наших тонких блинов на воде. Пересыпим её в пиалку пусть остывает.
А мы пока займёмся выпеканием блинчиков. На хорошо разогретую сковородку вольём немного растительного масла. Блинное тесто еще раз перемешаем, наберём 2/3 половника и равномерно выльем его на сковородку.
Выпекаем блины на среднем огне с двух сторон примерно одну-две минуты. Следим чтобы они не пережарились или того хуже не подгорели. Блинчики должны быть нежными, а не сухими.
В считанные минуты мы справимся с этой задачей.
Теперь приступим к последним действиям, чтобы закончить готовить тонкие блины на воде с яблоками.
Отступив от края на пару сантиметров, выкладываем карамелизированные яблоки, подворачиваем внутрь края блинчика.
И начинаем сворачивать их в виде рулетика.
Я свои готовые вкусные тонкие блинчики на воде ещё в конце полила жидким мёдом. Получился просто кулинарный шедевр – объедение, не смотря на всю его простоту!
Попробуйте сами и убедитесь!
На страничках моих домашних рецептов вы так же найдёте блины на кефире с припёком.
Как всегда с любовью для вас Людмила.