Как приготовить оладьи на кефире. Оладьи с яблоками
Приветствую всех пожелавших узнать, как приготовить оладьи на кефире. Эта простая домашняя выпечка может стать более привлекательной, если испечь не простые оладьи, а оладьи с яблоками.
Такое блюдо в сочетании с ягодно-медовым соусом отлично исполнит роль десерта, который можно будет предложить семье как на завтрак так и на полдник Вкусно, полезно и сытно!
Можно также приготовить блинчики на кефире с припёком.
Не смотря на простоту приготовления, оладьи на кефире не всегда и не у всех выходят пышными, думаю, это происходит по нескольким причинам, о которых я расскажу чуть позже.
А сейчас перечислю всё, что будет необходимо для наших замечательных оладушек.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир – 200 мл
- Мука – 6 столовых ложек
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Сахар песок – 3 чайные ложки
- Поваренная соль – щепотка
- Яблоко – 0,5-1 штука
- Растительное масло – на обжарку
Из кухонной утвари понадобится глубокая миска, сковородка, лопатка (вилка) для вымешивания теста, столовая ложка, лопаточка, чтобы переворачивать наши оладьи на кефире с яблоками.
Из перечисленного количества продуктов у нас выйдет примерно 10 штук аппетитных оладушек.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ
Начнем свои действия с того, что засыпим в глубокую миску муку, вначале 5столовых ложек с верхом. Почему не сразу 6 как было заявлено в рецепте, сейчас поясню. Ведь именно здесь и кроется подвох в получении пышных оладьев.
Во-первых, столовые ложки у всех разные, во-вторых, понимание выражения «с верхом» так же может у каждого быть своё. Вопрос здесь заключается в следующем, если консистенция замешанного теста будет слишком жидкая, оладьи на кефире получатся плоскими, а не пышными, а если муку положить лишнюю сразу, то потом уже не отберешь обратно, и оладьи снова не будут иметь респектабельный вид, так как могут не пропечься. А излишнее выдерживание их на сковороде приведет к слишком зарумяненной (или подгоревшей) корочке. Посему кладём меньше, а добавить до нужной консистенции всегда успеем.
К муке сразу всыпаем пищевую соду и тут же перемешиваем эти два ингредиента.
Затем делаем воронку и в неё всыпаем сахар песок и соль.
Теперь сюда же вливаем слегка теплый (или комнатной температуры) кефир. Его кстати можно заменить сывороткой или кислым молоком.
Лопаточкой или обычной вилкой начинаем замешивать тесто (по часовой стрелке).
Чтобы оладьи с яблоками, рецепт которых я вам описываю, получились пышными, очень важно соблюсти консистенцию замешанного теста. Она должна быть как очень густая сметана. И вот здесь мы можем по необходимости добавить недостающую муку.
Теперь нам нужно подготовить яблоко. Если оно большое достаточно будет половинки, если маленькое пойдет всё. Снимаем с него корочку и нарезаем небольшими тонкими пластинками. Тут же засыпаем в тесто.
Теперь остается перемешать всё, чтобы получить окончательный результат исходного материала на оладьи на кефире с яблоками.
Разогреваем сковородку, вливаем на неё подсолнечное масло, немного ожидаем, пока оно нагреется, и при помощи столовой ложки выкладываем тесто.
Выпекаем оладьи на среднем огне. Переворачиваем только после того как на поверхности теста появятся характерные пузырьки.
И вот он великолепный десерт – оладьи с яблоками в медово-малиновом соусе уже готовы к подаче. А я выполнила своё обещание и рассказа как приготовить оладьи на кефире.
Готовьте с удовольствием!
С Любовью для вас Людмила
Как всегда жду, что вы поделитесь своими результатами
Люблю рецепты «без заморочек». Оладьи с яблоками — как раз то, что нужно!
Ирина, рада быть полезной 🙂
Ваши яблочные оладушки просто суперские! Они мне очень по душе. А моя дочь предпочитает луковые. Тоже очень классные!
Оксана, рада что Вам пришлись по вкусу мои оладьи с яблоками 🙂