Оладьи на кефире пышные. Оладьи с начинкой
Как всегда рада нашей новой встрече!
Если у вас возникло желание приготовить на завтрак оладьи на кефире пышные и вкусные, то я имею желание поделиться с вами своим простым рецептом. Это будут оладьи на кефире пышные без яиц.
Всем давно известно, что завтрак должен быть сытным и обеспечить нас энергией до самого обеда. Как говорится: как машину заправите так она и поедет! Пышные оладушки – отличное предложение для завтрака! Тем более что готовятся они очень быстро.
На моих кулинарных страничках уже есть рецепт оладьи с яблоками на кефире посему пошаговый рецепт приготовления теста можно посмотреть здесь.
На этот раз я хочу предложить вам очень вкусный вариант – оладьи с начинкой, а точнее сказать оладьи на кефире с ягодами. Получается на первый взгляд простое блюдо, но с изюминкой. Надеюсь, что и вам и вашим домочадцам оно придётся по вкусу.
Расклад продуктов даю примерно на 10 штук оладьев, захотите сделать больше – увеличьте объём ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная – 6 столовых ложек (с верхом)
- Сода пищевая – 1/2чайной ложки
- Сахар песок – 2-3 чайные ложки
- Соль кухонная – щепотка
- Кефир (или кислое молоко) – 200 мл
- Растительное масло – на обжарку
Для готовки нужны будут следующие кухонные принадлежности: ёмкость для замешивания теста на оладьи на кефире пышные, вилочка чтобы замесить тесто, сковородка (желательно с толстым дном), лопаточка для переворачивания оладьев.
ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ ПЫШНЫЕ РЕЦЕПТ
В ёмкость всыпаем предварительно просеянную муку. Кладём сразу примерно на ложку меньше от указанного в рецепте количества (поскольку горка муки на ложке может быть у каждого разной). Остальное подсыпим по мере необходимости.
Поступаем так, потому что нам важно сделать тесто именно такой густоты, при которой мы точно получим вкусные оладьи на кефире пышные и в меру прожаренные.
Если сделать тесто слишком жидким – пышности нам не видать, а если чересчур густым – оладьи могут сверху зажариться, а внутри остаться не пропеченными.
К всыпанной пшеничной муке добавляем пищевую соду, соль и сахар песок. Перемешиваем все сухие ингредиенты.
Делаем в муке воронку, и постепенно вымешивая по кругу, вливаем кефир или кислое молоко (желательно комнатной температуры).
Иногда автор брала кислое молоко прямо из холодильника и оладьи на кефире пышные всё равно выходили отменные.
Кстати из собственного опыта замечу, что чем дольше стоит кефир или молоко (чем оно кислее) тем лучше из него получается выпечка. Так что не спешите выливать не пригодное к питью, а лучше используйте его по назначению – приготовьте оладьи на кефире пышные без яиц.
Двигаемся дальше. Тщательно вымешиваем тесто, оно должно быть без комочков, однородное и по плотности напоминать очень густую сметану. И если густоты не хватает вот тут и можно добавить недостающую муку. Но не перестарайтесь!
Тесто на наши пышные оладушки – готово. Приступим к подготовке начинки. Она у нас будет из ягод. В данном случае я взяла клубничку. Вы можете использовать любую другую, какая найдётся под рукой. В зимнее время это могут быть оладьи на кефире с ягодами замороженными.
Разогреваем сковородку, обильно поливаем её растительным маслом и далее при помощи столовой ложки выкладываем тесто. Тут же сверху кладём клубнику (большую разрезаем пополам).
Следующей ложкой с тестом накрываем ягодки сверху.
Выпекаем вкусные оладьи на кефире пышные на среднем огне. Переворачиваем на другую сторону после того как на поверхности начинают появляться пузырьки. Растительное масло подливаем по мере необходимости.
Приготовить такой завтрак можно быстро и просто, гораздо быстрее, чем я описывала вам этот рецепт!
Выкладываем оладьи на тарелочку и подаем к столу с мёдом или ягодным сиропом. Можно присыпать обычной сахарной пудрой и тоже будет очень вкусно в сочетании с ароматным чаем или молоком.
Вот они оладьи на кефире пышные фото перед вами – оцените красоту!
С любовью для вас Людмила
Оладьи на кефире — прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака. Можно приготовить простые оладушки, а можно — оладьи с какао.
Солнышко! Абсолютно с Вами согласна — оладьи на завтрак то что надо 🙂