Компот из смородины без стерилизации
Всем привет! Рада видеть гостей на моей кухне!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом напитка, который никогда не будет лишним на вашем столе. Конечно же, это домашний компот. Его любят и дети и взрослые, а заготовив напиток летом впрок, хозяйка освободит себя от дополнительных хлопот, потому что открыть баночку можно в любой момент.
Вкусный ароматный компот из смородины без стерилизации приготовить очень просто. Нужны свежие ягоды, сахар песок и очищенная вода. Немного времени и домашний компот на зиму – готов!
Заинтересованы? Тогда ознакомьтесь с моим очень лёгким рецептом. В основном хозяйки заготавливают компот из красной смородины без стерилизации или компот из чёрной смородины без стерилизации, я же предлагаю сделать заготовочку из микса белой и чёрной смородины, получится оригинальный яркий вкус. Попробуйте и убедитесь!
Он будет не менее вкусный чем вишнёвый компот.
Начнём как обычно с перечня ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ на компот из смородины без стерилизации
- Ягоды белой смородины
- Ягоды чёрной смородины
- Сахар песок
- Очищенная вода
Количество ингредиентов зависит от объёмов заготовки домашнего компота.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КОМПОТ НА ЗИМУ. КОМПОТ ИЗ СМОРОДИНЫ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Приобретаем ягоды (свежие и целые). Аккуратно освобождаем их от веточек. Помещаем в дуршлаг и промываем под проточной водой. Даём время, чтобы вода стекла.
Пока смородина слегка обсыхает, готовим тару. Баночки и жестяные крышки тщательно обмываем. Баночки стерилизуем над паром или другим удобным для вас способом. Крышки прокипячиваем.
Пока готовится тара на компот из смородины на зиму без стерилизации, на плите греется очищенная вода. Делаем всё последовательно и быстро.
В стерильные горячие банки засыпаем (на треть объёма или чуть больше) ягоды.
Сюда же всыпаем 2-3 столовые ложки сахара песка (на литровую баночку) и примерно чашку (200 грам.) на 3-х литровую.
Закипевшей водой заливаем ягоды по плечики банки. Кипяток льём по центру. Тут же закатываем крышку, встряхиваем банку и переворачиваем её вверх дном. Укутываем чем нибудь тёплым и оставляем до полного остывания.
На этом наша работа закончена!
Компот из смородины без стерилизации – готов радовать нас в зимние месяцы, напоминая о ярком лете.
С любовью для вас Людмила.