Творожный десерт. Вкусный десерт из творога, яблок и малины
Приветствую всех заглянувших на мои домашние рецепты!
Я очень люблю баловать себя чем-то вкусненьким, к примеру, каким-нибудь десертом, но бежать в магазин за этим считаю не обязательным. Ведь всё можно сделать и собственными руками из того, что имеется на данный момент в холодильнике.
Вот и сейчас не могу отказать себе в удовольствии (думаю, что и с вами такое случается). У меня в наличии есть отличный домашний творог, а ещё яблоки, и замороженные ягоды и это значит, что можно соорудить творожный десерт, вкусный десерт из творога, яблок и малины.
И, конечно же, я не могу не поделиться с вами этой вкусняшкой! А вдруг пригодиться. Кстати сказать, творожный десерт с фруктами (причём любыми) всегда получается не только вкусным, но и очень полезным, как для взрослых, так и для детей.
На страничках домашних рецептов можно посмотреть десерт из творога с клубникой, а также творога с бананом.
Количество использованных продуктов привожу в расчете на одну порцию.
Ингредиенты
- Творог – 50 грамм
- Сметана – 2 столовые ложки
- Яблоки – одно большое
- Малина (свежезамороженная) – 50 грамм
- Печенье (песочное) — 2 штуки
- Сахар песок – 4 чайные ложки (или больше по желанию)
При приготовлении творожного десерта я использовала блендер. Если у вас его нет, можете всё сделать вручную.
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ РЕЦЕПТ
Чтобы приготовить десерт быстро и вкусно будем действовать следующим образом.
Начнём с яблочка. Очистим его от кожуры, нарежем небольшими произвольными кусочками, загрузим в сотейник, присыпим (по желанию) сахарным песком, добавим пару столовых ложек воды и поставим на небольшой огонь. Дадим потушиться минут пять.
Процесс приготовления творожного десерта запущен. Двигаемся дальше. Берём творог, столовую ложку сметаны и пару чайных ложечек сахарного песка (можно больше, по вашему желанию).
Включаем погружной блендер и превращаем всё во вкусную творожную массу. Если блендера не имеется можно просто хорошо перетереть всё при помощи вилки.
Далее в свой вкусный десерт из творога я решила добавить ягоды малины. Благо они имеются у меня под рукой практически круглый год (морозилка забита ягодами). Малинку присыпаю слегка сахарком, добавляю столовую ложку сметаны.
И снова включаю блендер. Одно мгновение и ещё один ингредиент для десерта готов.
Возвращаюсь к яблочку. Оно уже потушилось и теперь я превращу его в пюре при помощи всё того же блендера.
Подготовительный процесс закончен и теперь остается только собрать всё в одной посуде. Для этого я использую красивую креманочку. На дно выкладываю творожную массу.
В процессе подготовки я решила, что у меня будет творожный десерт с печеньем (благо оно имелось в наличии). Мягкое песочное печенье (2 штучки) превращаю в крошку и засыпаю в креманку поверх творожной массы.
На печенье выкладываю яркий малиновый слой.
Верх украшаю яблочным пюре и ягодкой малины. И вот он вкусный десерт из творога, яблок и малины уже красуется на столе. Ну чем не именины души!
P.S. Творожный десерт получился на славу! Попробуйте сами!
С любовью для вас Людмила.