Рагу из овощей
Доброго вам времени суток мои дорогие читатели!
Хотите приготовить что-то лёгкое, вкусное и без особых хлопот? Я подскажу вам, как накормить семью быстрым и очень полезным блюдом.
Приготовьте рагу из овощей. В кулинарии существует множество вариантов этого блюда. Я предлагаю рецепт рагу из овощей, которые имеются у вас в холодильнике.
Поверьте это беспроигрышный вариант! Все будут сыты и довольны, а вы сэкономите семейный бюджет, ведь овощи стоят совсем немного, а пользу приносят большую.
В моём холодильнике на этот раз были
Ингредиенты
- Картофель – 0,5 -0,6 кг
- Лук репчатый – 1 большая головка
- Морковь – 2 средних корнеплода
- Перец болгарский – 3 штуки
- Баклажан – 1 штука
- Помидоры – 5 штук (средних)
- Спаржевая фасоль – 150 – 200 грамм
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – на обжарку
- Соль – по вкусу
Из этого простого набора ингредиентов у нас примерно через полчаса выйдет вкусное рагу из овощей. Действуем быстро и последовательно, не теряя ни минутки. И все будут довольны и сыты!
КАК ПРИГОТОВИТЬ РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
Рецепт рагу очень прост, и приготовить его сможет любой даже самый неискушенный кулинар, нужно просто следовать моей инструкции и всё получиться!
Начнём нашу готовку с картошки. Чистим, обмываем и нарезаем её мелким кубиком. Тут же выкладываем на разогретую с растительным маслом сковородку. Нам нужно чтобы картошечка слегка обжарилась. Не забываем присолить её буквально через пару минут от начала готовки.
Пока обжаривается картошечка мы, не теряя времени, готовим следующие овощи. Быстро чистим лук и нарезаем его кубиком. С морковки соскабливаем верхний слой, обмываем и нарезаем соломкой.
Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком.
Пока мы занимались подготовкой овощей, наш картофель уже успел приготовиться. Высыпаем его в нержавеющую кастрюльку, в которую предварительно уже налито 100 мл кипяченой воды.
На освободившуюся сковородку высыпаем измельченные овощи. Добавляем немного растительного масла, накрываем крышкой и оставляем на среднем огне. Не забываем перемешивать.
И поскольку у нас будет рагу из овощей с баклажанами, приступаем к их подготовке. Обмываем, очищаем от кожуры и нарезаем мелким кубиком.
Пока мы возились с баклажаном, наши овощи на сковородке обмякли и достигли нужной кондиции. Отправляем их к картошке в кастрюльку.
А на сковородку высыпаем кубики баклажана, добавляем немного растительного масла. Немного присаливаем и, накрыв сковородку крышкой, оставляем их обжариваться.
А сами принимаемся готовить следующего участника рагу из овощей. Это будет спаржевая фасоль. Обмываем её и нарезаем.
Вбрасываем в кипящую подсоленную воду провариться примерно на 3 минутки.
Пока вариться фасоль пересыпаем уже обжаренный баклажан в кастрюльку.
Сковородку убираем, она нам больше не понадобиться. Берёмся за подготовку помидор. Перед тем как их нарезать снимем ненужную жёсткую кожицу. Без неё наше рагу из овощей будет более нежным. Для этого на верхушке делаем крестообразный надрез и погружаем помидоры в кипяток на пару минут, после чего заливаем их холодной водой, и кожица легко снимается.
Нарезаем очищенные помидоры на небольшие кусочки и высыпаем в кастрюльку к остальным овощам.
Сюда же отправляем проваренную спаржевую фасоль и чеснок, пропущенный через пресс или мелко нарезанный. Он придаст нашему рагу из свежих овощей небольшую нотку пикантности.
Аккуратно перемешиваем все содержимое кастрюльки и ставим её на небольшой огонь. Даем потушиться примерно 10 минут. Пробуем и если нужно досаливаем.
Ароматное, вкусное и полезное рагу из овощей готово. Можно подавать к столу!
На страничках моих домашних рецептов вы также можете посмотреть овощное рагу с картофелем.
С любовью для вас Людмила.