Свинина с картофелем
Доброго всем дня!
На страничках моих Домашних рецептов я стараюсь поделиться с вами простыми и доступными во всех отношениях блюдами. Ведь зачастую именно они и составляют наше повседневное меню. Погуляв по моему кулинарному блогу, я уверена вы легко найдёте то, что захотите приготовить для своей семьи.
К примеру картофельную запеканку с грибами.
Вот и сегодня предлагаю очень домашний вкусный и сытный рецепт – свинина с картофелем. Готовится просто и съедается с большим удовольствием! Убедитесь сами!
Я приготовила это блюдо в расчёте на две порции, чтобы сразу съесть свеженьким, так как считаю, что картофель утрачивает свои вкусовые качества после повторного разогревания. Ну, это, конечно же, сугубо моё субъективное мнение.
И так свинина тушеная с картофелем предполагает следующий набор продуктов:
Ингредиенты
- Свинина (лопатка, ошеек) – 200 грамм
- Картофель – 300-400 грамм
- Лук репчатый – 70-80 грамм
- Морковь – 40-50 грамм
- Растительное масло – для обжарки
- Соль и перец – по вкусу
- Куркума и паприка – по желанию
Для готовки из посуды будут задействованы сковорода и кастрюлька.
РЕЦЕПТ СВИНИНЫ С КАРТОФЕЛЕМ
Сразу хочу поделиться самым главным секретом – готовьте всегда с удовольствием и с предвкушением того, что задуманное блюдо получиться «ну просто пальчики оближешь». И тогда успех вам обязательно гарантирован!
Начнём готовить нашу свинину с картофелем, конечно же, с мяса. У меня в этот раз была свиная лопатка, отлично подойдёт для этого блюда и свиной ошеек, так как эти части достаточно мягкие и сочные.
Нарезаем мясо на кусочки примерно в 2-3 см. Обсыпаем их мукой и выкладываем на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом.
Быстро обжариваем со всех сторон, как бы запечатываем, чтобы мясо осталось сочным.
После чего выкладываем его вместе с маслом, на котором оно обжаривалось в кастрюльку с подсоленной кипящей водой. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца. Для того чтобы вкусно приготовить свинину с картофелем наше мясо должно хорошо потушиться. На это уйдёт примерно час. Следите, чтобы вода не выкипела, и при необходимости подливайте (уже кипяченую).
Пока мясо будет достигать мягкости, подготовим следующие ингредиенты нашего блюда. Почистим и обмоем картофель, морковь и лук.
Далее картофель нарежем достаточно крупными кусочками и отправим обжариваться на сковородку с растительным маслом. Масла не жалеем.
Зарумяним картофель со всех сторон на большом огне.
Как только мясо достигло готовности, пришло время соединить картофель с мясом. Перекладываем его в кастрюльку, добавляем лавровый лист, душистый перец, черный горький перец и соль по вкусу.
Тут же приступаем к пассеровке лука и морковки. Натёртую на крупной тёрке морковь и порезанный четверть кольцами лук отправляем на сковородку с растительным маслом. Перемешиваем и накрываем крышкой. Пассеруем 2-3 минутки.
Добавляем овощи в кастрюльку к свинине с картофелем.
Аккуратно всё перемешиваем. Кладём куркуму или паприку (на кончике чайной ложки) и оставляем потушиться до полной готовности картофеля.
Хочу ещё заметить, что наше домашнее блюдо свинина с картофелем выйдет вкусным, если в нём будет достаточно жира и оно не будет сухим.
У меня вышло очень вкусненько! Чего и вам желаю!
Готовьте с удовольствием!
С любовью для вас Людмила.