Фасоль в томате
Приветствую вас, мои дорогие гости!
Для тех, кто не ест мясо источником белка (столь необходимого нашему организму) являются продукты растительного происхождения. Это орехи всех видов, различные бобовые, семена подсолнуха и тыквы, курага, чернослив, банан, киви, авокадо. Как видите список довольно обширный.
Рецепт, который я хочу предложить вам сегодня, имеет несколько преимуществ. Во-первых, он довольно простой в приготовлении, во-вторых, поможет сэкономить ваш семейный бюджет, и в третьих прекрасно впишется в меню во время поста.
Предлагаю так же ознакомиться с рецептом — салат из фасоли.
И так будем готовить фасоль в томате. Простое и очень вкусное блюдо. Фасоль с морковью и луком в томате довольно сытный продукт. И если вы еще не готовили его, то советую сделать это как можно скорее.
Для осуществления задуманного нам потребуется:
Ингредиенты
- Фасоль (у меня крупная белая) – 100 грамм
- Лук репчатый – 1 штука
- Морковь – 1 корнеплод
- Томатный сок (можно пасту) – по вкусу
- Чеснок – 2 дольки
- Соль
- Перец
- Сахар песок
- Растительное масло для обжарки
Я готовила фасоль в томате в большой сковородке, всё просто и незатейливо.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ФАСОЛЬ В ТОМАТЕ
Сразу хочу обратить ваше внимание на выбор основного продукта нашего блюда – фасоль. Лично мне больше нравится крупная белая, вы же можете использовать любую другую, которая при варке не раскипает, а держит форму.
Готовиться фасоль в томате очень быстро, при условии, что вы отварите её заранее. Первым делом промываем фасоль в холодной воде, затем помещаем в любую подходящую посудину и заливаем крутым кипятком. После чего примерно через полчаса воду сливаем, а фасоль выкладываем в кастрюльку с холодной водой и ставим отвариваться.
Варим до полной готовности примерно 1,5-2 часа, время зависит от сорта. В процессе если нужно доливаем воду. Фасоль должна быть полностью покрыта водой.
После того как основной ингредиент нашего блюда будет готов можно начинать делать вкусную фасоль в томате.
Большую сковородку ставим на огонь, и пока она нагревается, чистим и мелко нарезаем репчатый лук.
В нагретую сковородку вливаем немного растительного масла и пересыпаем подготовленный лук.
Начинаем пассировать его на небольшом огне под крышкой. А сами подготавливаем морковку. Чистим, моем и натираем на мелкой тёрке.
Отправляем на сковородку к луку.
Снова накрываем сковородку крышкой и пассируем овощи примерно 5 минут.
Далее готовим томатный соус. Я для этого использовала заранее заготовленный томатный сок с болгарским перцем. Вы можете взять вкусную томатную пасту (её нужно разбавить фасолевым отваром). Добавляем томат к овощам, солим, перчим, размешиваем.
Даём пару минут прокипеть. Обязательно пробуем на вкус. Соус должен быть кисло-сладким. По необходимости добавляем немного сахарного песка.
Для того чтобы наше блюдо – фасоль в томате стало слегка пикантным добавляем в соус пропущенный через пресс чеснок.
Высыпаем отваренную фасоль. Всё перемешиваем. Накрываем крышкой и даем потушиться примерно 5 минут.
Вот и весь рецепт фасоли в томате. Блюдо готово к подаче на стол. Как видите готовить фасоль очень легко и просто.
Получилось очень вкусненько и сытно! Попробуйте и убедитесь сами!
С любовью для вас Людмила.