Овощной салат
Приветствую вас, дорогие гости!
Если вы уже погуляли по страничкам моих домашних рецептов то, скорее всего, заметили, что практически все предлагаемые блюда относятся к бюджетному варианту. Что согласитесь очень актуально в наше время. Вот и сегодня речь пойдёт о рецепте такого же плана, который можно приготовить в любое время года.
Очень давно в моей семье получил прописку овощной салат. Я готовлю его даже на праздничный стол. Вкусный овощной салат нравиться всем моим гостям. Несмотря на свою простоту, выглядит он аппетитно!
Поэтому я и решила поделиться со всеми этим рецептом. Надеюсь, что и вам он придётся по вкусу. Простой набор овощей немного майонеза и салат овощной торт готов! Я приготовила порционный вариант в расчёте на одного-двух человек.
Здесь можно посмотреть ещё один простой и вкусный салат — винегрет.
Ингредиенты
- Картофель – 1 корнеплод
- Морковь – 1 корнеплод
- Свекла винегретная – одна небольшая
- Лук репчатый – один (среднего размера)
- Огурец маринованный – 1 штука (среднего размера)
- Майонез – для заправки салата
ОВОЩНОЙ САЛАТ РЕЦЕПТ
Чтобы наш овощной салат получился вкусным нужно обязательно взять сладкую свеклу и морковь. Безвкусные овощи испортят блюдо.
Открою вам небольшой секрет, который однажды помог мне несладкие овощи сделать более привлекательными по вкусу. После того как они были натёрты на терке я присыпала их сахарком и перемешала. Дала время, чтобы сахар полностью растаял и только после этого, я использовала их в салате. Вы можете, в крайнем случае, тоже воспользоваться этой подсказкой.
Начнём готовить наш салат овощной торт с того что отварим овощи: картофель, морковь и свеклу. Картофель и морковь варим отдельно от свеклы. Овощи хорошо обмываем и выкладываем в кипящую воду. Первой сварится морковь, примерно через 15-20 минут, следите, чтобы не переварить.
Картофелю потребуется 25-30 минут. Ну а свекла будет готова примерно через час. Готовность всех овощей проверяем деревянной шпажкой. Если она легко входит и выходит, значит, овощи уже сварились.
Отваренные овощи сразу помещаем в холодную воду. Так они быстрее остынут и будут легко чиститься. Лучше всего овощи отварить заранее.
Начнём готовить наш слоёный овощной салат с подготовки репчатого лука. Чистим его, ополаскиваем и мелко нарезаем.
Затем ссыпаем лук в глубокую тарелочку и заливаем кипятком. Таким образом, наш лук избавиться от горечи. Даем ему постоять, пока не остынет вода. Иногда я заливаю лук кипятком даже дважды, тогда он становиться более нежным.
Далее сливаем воду (оставляем совсем немножко). Посыпаем лук сахаром и добавляем примерно чайную ложечку уксуса, перемешиваем. Таким образом, через минут 15-20 лучок замаринуется и будет готов к участию в овощном салате с майонезом. Замечу – он не должен быть кислым! А скорее слегка сладковатым.
Пока маринуется лук, мы займёмся подготовкой остальных участников салата. Очистим от кожуры свеклу, картофель и морковь.
Маринованный огурчик нарежем мелким квадратиком.
Для формирования салата я использовала специальное кольцо. Если у вас такого не имеется можно просто выложить овощной салат горкой.
Вначале смазываем тарелочку майонезом.
На него выкладываем натертый на крупной тёрке картофель, который сверху также покрываем майонезом.
Следующим слоем на картофель выкладываем огурчик.
Огурец накрываем слоем из моркови, сверху покрываем майонезом.
Далее в нашем слоёном овощном салате следует маринованный лучок.
На лук выкладываем натёртую на крупной тёрке свеклу.
Рисуем сеточку из майонеза.
Если вы хотите приготовить более объёмный салат слои стоит повторить в той же последовательности.
А мой овощной салат практически готов. Украшаю его зелёным лучком и даю немного времени, чтобы он настоялся.
Без лишней скромности скажу, что салатик вышел просто изумительный!
С любовью для вас Людмила.
Этот овощной салат я попробовала у Людмилы. Прост и очень вкусен! Понравился всей семье!
Рекомендую попробовать. Вкусняшка! Особый вкус и оригинальность придают огурцы, измельченные кубиками.
Любочка, спасибо за комент!:) Рада, что овощной торт прижился и на вашей кухне:)