Творожная запеканка с бананом в духовке
Приветствую вас дорогие читатели!
Эта страничка моих домашних рецептов посвящается одному из самых полезных и вкусных молочных продуктов – творогу. Он является завсегдатаем диетического меню. Существует множество кулинарных рецептов с его участием, например, вкуснейший творожный десерт его любят и взрослые и дети.
В моей семье одним из самых любимых рецептов из творога является творожная запеканка, с бананом в духовке. Простой рецепт запеканки творожной приготовленной в духовке легко сделает даже ребёнок.
Ароматная, нежная и просто тающая во рту запеканка отлично подойдёт на завтрак с чашечкой ароматного кофе. День, начатый с хорошим настроением, обязательно будет удачным!
Вместо банана можно добавить персик, нектарин или абрикос. Классикой, конечно же, является творожная запеканка с изюмом. Вобщем импровизировать можно до бесконечности!
Я представлю вашему вниманию пошаговый рецепт творожной запеканки в духовке. Вначале перечислю всё необходимое для готовки.
Ингредиенты
- Творог домашний жирный – 700-800 грамм
- Сахар песок – 4 столовые ложки
- Манка – 2-3 столовые ложки
- Сметана – 6 столовых ложек
- Яйцо куриное – 3 штуки
- Ванильный сахар – 1-2 пакетика
- Банан – 2-3 штуки
- Сливочное масло – 20 грамм
Для приготовления творожной запеканки в духовке нам понадобиться специальная форма диаметром 25 см.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТВОРОЖНУЮ ЗАПЕКАНКУ В ДУХОВКЕ
Хочу сразу отметить, для того чтобы в итоге получился вкусный и нежный десерт стоит ответственно подойти к выбору творога. Я обычно покупаю творог на рынке, где его можно путём пробы определить и на вкус и на запах. Как по мне творожная запеканка выходит вкуснее именно из жирного свежего творога.
Исходный продукт закуплен, и можно приступать к готовке. Рецепт, как я уже говорила, очень прост.
Творог выкладываем в миску и делаем его массу более однородной при помощи погружного блендера.
Далее к творогу присоединяем яйца, сахар песок, ванильный сахар, 3 столовые ложки сметаны и 2-3 столовые ложки манки. Снова включаем в работу блендер и всё соединяем в одну массу.
Даем творожной массе примерно 30 минут настояться, чтобы манка разбухла.
А мы тем временем готовим форму для того чтобы запечь творожную запеканку в духовке. Обильно смазываем её внутри сливочным маслом.
Очищаем бананы от кожуры и затем нарезаем их колечками.
После того как основа для нашей будущей творожной запеканки подготовиться делим её примерно на две части. Затем первую выкладываем в подготовленную форму для запекания.
Сверху раскладываем колечки банана.
Накрываем банан второй половиной творожной массы и при помощи ложки равномерно распределяем.
Для того чтобы творожная запеканка с бананом в духовке после запекания была сочной смазываем поверхность сметаной (3 столовые ложки).
Равномерно распределяем сметану по всей поверхности.
Ставим форму в духовку уже нагретую до 180 градусов. Запекаем в течение 40 минут.
Дело сделано! И вот она ароматная, вкусная творожная запеканка в духовке уже готова радовать нас своим вкусом.
Готовим чай или кофе и получаем вкусовое наслаждение!
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Случайно нашла ваш блог и мне понравился этот рецепт. Вот думаю, яйца ведь можно не класть? Ведь иногда яйца в выпечке заменяют бананами… В общем, надо пробовать.
Здравствуйте, Елена:) Яйца кладу исключительно для связки, чтобы запеканка сохраняла форму. Если будете делать с бананом вместо яиц отпишитесь пожалуйст, что получилось. Я так не пробовала:) Спасибо за коментарий:)