Новогодний салат. «Коза» 2015
Приветствую всех заглянувших на мой праздничный огонёк!
На этой страничке я хочу презентовать вам новогодний салат «Коза» 2015. Так как согласно восточному календарю мы будем встречать Новый год Козы то наш праздничный стол должен быть оформлен соответственно. Поэтому принято решение: подать рецепт новогоднего салата в виде Козы, хозяйки 2015 года.
Козочка, как известно, животное привередливое и требует к себе особого внимания, посему будем стараться сразу заслужить её расположение. Для этого, прежде всего, продумаем как и какими блюдами украсить праздничный стол. Конечно же, Коза животное травоядное и поэтому будем максимально насыщать наши праздничные блюда овощами, фруктами и зеленью.
Новогодний салат 2015 фото, которого я здесь представляю, придуман специально к этому столу. Не судите строго моё творчество, так как я не обладаю мастерством скульптора, но очень хотелось изобразить новогодний салат в виде козы, чтобы максимально угодить хозяйке предстоящего года. Блюдо состоит из достаточно простых и доступных продуктов, так что вполне реально для любого кошелька.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо копченое – 150 грамм
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Картофель – 1 штука
- Морковь – 1 штука
- Огурец свежий – 1-2 штуки (зависит от размера)
- Вяленый чернослив – 2-3 штуки
- Майонез – для заправки
- Зелень – любая для декора
Как видно из вышеперечисленного состава блюдо будет очень легко осуществить.
КАК ПРИГОТОВИТЬ НОВОГОДНИЙ САЛАТ «Коза» 2015
Начнем наши приготовления с подготовки ингредиентов, которые нужно отварить. Прежде всего, займемся картофелем. Предлагаю очень простой и ускоренный вариант получения отварного картофеля нужной нам формы. Для этого его, прежде всего, обмоем, затем очистим и снова обмоем. Далее сделаем из картофеля нарезку в виде маленьких квадратиков (как показано на фото).
Пока будем заниматься этим процессом, на плите у нас уже закипит вода (в небольшом количестве). Вбрасываем туда подготовленный картофель. Варим на небольшом огне (чтобы чуть кипело) 3-4 минуты (зависит от сорта). Затем выключаем огонь и даем картофелю дойти до готовности (под крышкой) ещё пару минут. Конечно, лучше будет этот процесс проконтролировать, чтобы кусочки не разварились.
Одновременно в другой посуде (совместно) отвариваем морковь и куриные яйца. Яйца опускаем сразу в холодную воду, а морковь в уже закипевшую. Яйца отвариваем вкрутую (10-13 минут с момента закипания). Морковь будет вариться чуть дольше – примерно 20 минут. Лучше проверить готовность деревянной зубочисткой.
После отваривания и яйца и морковь погружаем в холодную воду для быстрейшего остывания (воду следует сменить пару раз).
Пока варятся эти ингредиенты в новогодний салат Коза 2015, займемся нарезкой копченого мяса. Можно использовать любое, у меня в этот раз свиная корейка. Именно этот ингредиент придаст салату неповторимые вкусовые нотки. Режем мясо мелким кубиком.
Со свежего огурца лучше снять тонкий верхний слой (считается, что именно в этой части скапливаются нитраты). Огурец и отваренную морковь режем также мелко.
Картофель вынимаем из воды шумовкой и даём остыть.
Затем, смешиваем все составляющие новогоднего салата (кроме яичного белка) вместе и заправляем майонезом в небольшом количестве, только для того чтобы ингредиенты могли легко соединиться между собой.
Далее выбираем подходящее блюдо, на котором и будет расположен наш новогодний салат в виде козы. Лучше всего чтобы оно имело любой цвет кроме белого. Из полученной салатной массы формируем тело козочки.
После чего покрываем его натертым яичным белком – одеваем нашей козочке шубку.
Из чернослива (нарезанного полосками) делаем рожки, хвостик, ножки, рот и глазик. Обязательно добавляем зелень (любую на ваше усмотрение).
И вот он – украшение праздничного стола новогодний салат «Коза» 2015 уже готов!
Как всегда с любовью для вас Людмила.
Людмила это просто шикарно! Козочка прелестная! Спасибо за идею.
Олечка, рада что полюбили мою козочку 🙂
Большое спасибо за идею к праздничному столу. Новогодний салат «Коза» _ просто в точку ! И коза -такая симпатичная!!!
Любовь, благодарю! Рада, что мой новогодний салат «Коза» Вам понравился 🙂
Какая у вас милая козочка, Людмила! Такая позитивная обаяшечка с шикарными ресницами. Обязательно возьму на заметку к празднику, символ 2015 года как ни как. Надо задобрить год Козы таким симпатичным и вкусным салатиком.
Алина, благодарю! Новый 2015 год — год Козы и этот салатик думаю будет кстати на праздничном столе! 🙂
Это шедевр! Такого красивого салата я еще не видела! Большое спасибо! Цитирую!
Зинаида, благодарю за позитивчик!
Шикарно смотрится! Уверена, что она такая же вкусная, как и красивая! Спасибо за идею!
Евгения, благодарю за комплимент! Рада что понравилась моя козочка! 🙂