Лапша с курицей. Домашняя лапша с курицей
Всем привет! Рада нашей новой встрече!
Вкусная домашняя еда быстрая в приготовлении и не требующая больших финансовых затрат думаю, заинтересует каждую хозяйку. Именно эту цель я преследую, выкладывая на страничках моих домашних рецептов очередное простое и вкусное блюдо.
Я уже поделилась с вами бабушкиным способом приготовления домашней лапши. А сегодня, как и обещала, расскажу, что можно из неё приготовить.
Это будет простая, сытная ароматная и вкусная лапша с курицей, которая обязательно найдёт отклик в вашей семье. Домашняя лапша с курицей это именно то блюдо, которое непременно приживётся в каждом доме.
Для её приготовления нам понадобиться.
Ингредиенты
- Курица – часть четвертинки
- Лапша домашняя – 50-60 грамм
- Морковь – 1 сладкий корнеплод
- Лук репчатый – одна головка
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 штука
- Перец душистый горошек – 2-3 штуки
- Зелень – по желанию
Из выше перечисленного количества продуктов у меня получилось 3 порции домашней лапши с курицей.
РЕЦЕПТ ЛАПШИ С КУРИЦЕЙ
Казалось бы, такой простой вопрос: как приготовить лапшу с курицей? Но в ответе на него тоже есть свои нюансы, без учёта которых блюдо не будет таким вкусным, как нам хотелось бы. Посему я постараюсь раскрыть рецепт во всех подробностях.
Начнём с того, что приготовим ароматный куриный бульон. Для этой цели я взяла куриную четверть, хорошо помыла её и отделила ножку (пригодится на потом, вы можете оставить всё), остальное мясо загрузила в почти кипящую воду. И оставила прокипеть буквально пару минут. Я всегда начинаю готовить любой мясной бульон с этой процедуры. Таким образом, накипи в нашем основном бульоне уже не будет.
После этого сливаем воду, ещё раз ополаскиваем мясо и заливаем его уже холодной водой примерно в количестве одного литра. В данном случае на выходе мы получим именно суп лапшу домашнюю с курицей.
Ставим кастрюльку с мясом на огонь вариться, немного подсаливаем. Огонь не нужно делать слишком большим, мясо должно закипеть и вариться на маленьком огне. Тогда бульон получится прозрачным.
Пока мясо вариться подготавливаем овощи, которые придадут нашему куриному бульону особый аромат и насыщенный вкус.
Моем, чистим и нарезаем колечками сладкую сочную морковку. Очищаем от шелухи репчатый лук, делаем на верхушке крестообразный надрез.
Овощи подготовлены и через 20 минут варки мяса будут добавлены в куриный бульон. Вбрасывать их одновременно с мясом не советую, так как они переварятся и могут даже испортить вкус нашей лапши с курицей.
Одновременно с луком и морковью кладём в бульон лавровый лист и душистый перец.
Даём прокипеть примерно 10 минут. После чего мясо обычно бывает уже готово (конечно если вы использовали не домашнюю курицу, она вариться дольше) и мы достаём его из бульона. Даем слегка остыть.
Одновременно с мясом убираем также овощи и лавровый лист, они уже сыграли свою роль – насытили куриный суп с лапшой своим ароматом.
Теперь в готовый бульон пришло время загрузить нашу домашнюю лапшу. Перед тем как её вбросить рекомендую обязательно как бы «просеять» её через сито, чтобы удалить лишнюю муку.
Забрасываем и аккуратно размешиваем, добавляем соль по собственному вкусу. Оставляем вариться в течение примерно 5-7 минут. Если вдруг случится, что немного дольше не переживайте она не развариться – качество гарантировано яйцами на которых лапша была замешана.
Тем временем мы разберем на небольшие кусочки мясо для нашей лапши с курицей.
И вот он наступает момент истины – за минуту до конца готовки вбрасываем мясо и наша домашняя лапша с курицей готова!
Остается разлить по тарелкам, добавить зелень и приступить к трапезе.
Очень надеюсь, что это во всех отношениях вкусное домашнее блюдо приживётся в вашей семье!
С любовью для вас Людмила.