Тёртый пирог. Рецепт тёртого пирога
Приветствую вас, мои дорогие гости!
Думаю, не стоит задавать вопрос: любите ли вы домашнюю выпечку? Ответ известен заранее: кто же её не любит! К тому же именно она способна создать в доме какой-то особенный запах уюта, покоя, умиротворения и, конечно же, позитива.
Если захотелось чего-то вкусненького к чаю, а долго возиться с выпечкой, нет времени. Однозначно выручает тёртый пирог. Готовится он быстро и легко! Рецепт тёртого пирога очень прост, и справиться с ним сможет даже тот, кто никогда не имел дела с домашней выпечкой.
Нам потребуются обычные продукты, которые, скорее всего, имеются в каждом доме.
Ингредиенты
- Маргарин сливочный – 1 пачка (250 грамм)
- Мука пшеничная – 2,5 стакана
- Яйцо куриное – одно
- Сахар песок – 0,5 стакана
- Сахар ванильный – 1 пакетик
- Сода пищевая – 0,5 чайной ложки
- Уксус столовый – 1 чайная ложка
Как видите, набор продуктов для тёртого пирога весьма прост. Если вы готовы, тогда не откладывая в долгий ящик, приступим к действиям и уже через каких-то 30-40 минут, получим вкусненький результат.
Для большей доступности информации я решила выложить пошаговый рецепт тёртого пирога. Надеюсь, так будет намного легче справиться с нашей домашней выпечкой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ТЁРТЫЙ ПИРОГ
Начнём с того, что в глубокую миску просеем муку.
Тут же в отдельную ёмкость высыпим сахар песок и ванильный сахар, выльем яйцо, которое предварительно лучше будет разбить в чашку, чтобы убедиться, что оно не испорчено, и заодно проверить, не попали ли кусочки скорлупы. При помощи вилочки или венчика тщательно смешаем сахар с яйцом, оставим, пусть немного постоит.
В просеянную муку мелкими кусочками нарежем (можно натереть на крупную тёрку) взятый из морозилки маргарин.
Далее при помощи ножа с длинным лезвием путем сечения соединим муку и маргарин и в результате получим маслянистую крошку. Соду погасим уксусом и отправим к крошке, перемешаем вилкой.
Затем сделаем воронку и выльем туда яично-сахарную смесь.
При помощи вилки круговыми движениями (по часовой стрелке) замешаем тесто. В результате получим однородную рассыпчатую крупяную массу. Как видите рецепт тёртого пирога очень простой и не трудоёмкий.
В принципе из такого теста делается и песочный пирог, разница только в том, что в тёртом пироге мы непосредственно руками ничего не месим. Ручки остаются чистыми!
Здесь можно посмотреть песочное печенье.
Ко времени окончания заготовки теста у нас уже разогрелась духовочка до температуры 200 градусов.
Берем разъёмную форму, у меня 20 см в диаметре, выстилаем дно пергаментом, защипываем и пересыпаем в неё наше тесто.
Отправляем форму в духовку (лучше ставить по центру) и ждём примерно 20 минут. Вкусный аромат готовой домашней выпечки заполнит ваш дом. А это значит, что пирог уже готов.
Даем остыть и подаём к столу. Рассыпчатый, тающий во рту тёртый пирог никого не оставит равнодушным!
С любовью для вас Людмила.