Оладьи из кабачков
Приветствую вас на страничках моего блога Домашние рецепты!
Всегда очень рада каждой встрече с моими читателями! Люблю делиться своими рецептами: легкими, простыми в исполнении и непременно вкусненькими. Люблю приносить людям радость, облегчая кухонные хлопоты и превращая рутинную работу в творческий процесс!
Сегодня речь пойдёт о таком знакомом всем овоще как кабачок. Лично мне он симпатичен по трём причинам: полезный низкокалорийный продукт, готовится быстро и легко, бюджетный вариант. А что ещё нужно для практичных хозяек!
Что можно приготовить из кабачков? Их можно просто обжарить колечками и подать с чесночно-майонезной прослойкой, сделать из них вкуснейшую икру, использовать в приготовлении овощных рагу, замариновать, сделать заготовки на зиму в виде салатов или как огурцы (кружочками).
И вот ещё одно любимое мною блюдо это оладьи из кабачков. Готовиться быстро, просто и получается очень вкусненько, особенно со сметанкой. Ешь, сколько хочешь, не поправишься! Посему хочу и вам предложить свой рецепт с фото оладьи из кабачков.
Ингредиенты
- Кабачок – один небольшой
- Морковь – одна маленькая
- Яйцо куриное – одно
- Мука пшеничная – 2 столовые ложки (с горкой)
- Зелень петрушки или укропа – по желанию
- Соль, перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ КАБАЧКОВ
Как и многие из предлагаемых мною домашних рецептов этот рецепт кабачковых оладьев готовится в считанные минуты. Но поверьте мне не только в этом его прелесть. Затратив минимум времени, мы на выходе получаем легкое, нежное, обалденно вкусное блюдо, которое не разочарует даже истинных гурманов.
И так, приступим к готовке!
Для того чтобы приготовить оладьи из кабачков конечно же первым делом нужно приобрести сам овощ. И здесь будет уместен небольшой совет.
Покупайте только молоденькие, небольшого размера кабачки. Именно такие подходят для приготовления задуманного блюда. В противном случае купив перезрелый овощ (даже по низкой цене) вы вынуждены будете выбросить всю середину, так как она уже заполнена семенами, которые нам абсолютно не нужны.
Первым делом подготовим кабачок и морковку к дальнейшему участию в блюде. Обмываем и счищаем верхний слой (кожицу). Далее берём тёрку и натираем овощи. Кабачок на крупную сторону, а морковь на мелкую.
Тут же солим, перчим (по собственному вкусу) и добавляем измельчённую зелень (у меня сухая). Кабачковые оладьи будут нежнее, если вы не переборщите с солью.
Перемешиваем и вливаем куриное яйцо. Надеюсь, вы знаете, что вначале лучше разбить яйцо в чашку и лишь убедившись в его свежести отправить к остальным ингредиентам.
Снова всё перемешиваем и добавляем муку. Её не должно быть слишком много иначе наши оладьи утратят свою нежность и станут резиновыми. Окончательно перемешиваем все ингредиенты и основа на оладьи из кабачков готова. Не мешкая (это важно) приступаем к дальнейшим действиям.
Тут же разогреваем сковородку, вливаем растительное масло и столовой ложкой выкладываем смесь на сковородку. Не переживайте, если вам кажется что она жидковата, всё будет в результате как надо.
На среднем огне обжариваем наши вкусные оладьи из кабачков с двух сторон.
Готовка происходит очень быстро. Для тех, кто любит пикантность, советую сделать майонезно-чесночный соус и тут же нанести его на готовый оладушек и накрыть следующим. Получится очень вкусно в сочетании со свежими помидорами.
Для тех, кто не любит чеснок можно предложить сметанку. Будет очень нежно и не менее вкусно!
Уверена, что вы оцените оладьи из кабачков по достоинству!
С любовью для вас Людмила.
P.S. Не забывайте, что это блюдо наполнит вас живой энергией, так как кабачки богаты на микроэлементы и витамины.