Рецепт тушеной капусты. Тушеная капуста с сосиской
Приветствую всех, кто заглянул на мои домашние рецепты!
Овощи, как известно обязательно должны присутствовать в нашем повседневном меню. Одним из самых популярных я считаю капусту, именно из неё или с её участием можно приготовить массу самых вкусных блюд. К примеру, одних только голубцов можно сделать несколько видов. На страничках моих домашних рецептов есть и голубцы классические и ленивые, вобщем выбирайте на любой вкус.
А вот сегодня я решила предложить вашему вниманию свой быстрый рецепт тушеной капусты. Полезный, вкусный, а ещё сытный, так как это будет тушеная капуста с сосиской.
Знаю из собственного опыта как трудно современной работающей женщине уделять время на приготовление вкусной домашней еды. Поэтому мой рецепт тушеной капусты на сковороде думаю, будет оценен по достоинству. Так как времени на его приготовление потребуется всего ничего, а точнее минут 20-25.
Ну как, устраивает?! Тогда приступим!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400-500 грамм
- Морковь – 80-100 грамм
- Лук репчатый – 80-100 грамм
- Сосиска (у меня филейные) – 100 грамм
- Сок томатный (у меня домашний) – 4-5 столовых ложек
- Растительное масло (без запаха) – 5-6 столовых ложек
- Смесь перцев – по вкусу
- Соль кухонная – по вкусу
- Сельдерей сушеный – 1 столовая ложка (по желанию)
Из указанного количества продуктов выйдет 2-3 порции вкусной тушеной капусты.
РЕЦЕПТ ТУШЕНОЙ КАПУСТЫ. ТУШЕНАЯ КАПУСТА С СОСИСКОЙ
Как и обещала, готовить наше блюдо из капусты мы будем быстро, а для большей наглядности я предлагаю вам рецепт тушеной капусты с фото в определённой последовательности. Думаю, это упростит задачу.
Начнём с того, что почистим и обмоем морковь и репчатый лук. Далее морковку натрём на крупной тёрке, а лук нарежем четверть кольцами.
Тут же отправим их на уже разогретую с растительным маслом сковороду. Изначальное количество масла примерно 2 столовые ложки.
Огонь под сковородкой убираем на минимум, накрываем крышкой и оставляем томиться, пока мы будем заниматься капустой.
Капусту шинкуем по возможности тонко. Ссыпаем в глубокую миску присыпаем солью и слегка перетираем руками. Соли кладем, немного учитывая, что наша тушеная капуста будет с сосиской (сосиски обычно солёненькие).
Пока мы подготавливали капусту, морковь и лук уже дошли до нужной кондиции.
Высыпаем на сковородку капусту. Всё перемешиваем.
И тут же добавляю зелень сушеного сельдерея. Мне очень нравится приправлять им разные блюда, он создаёт неповторимый аромат. Кстати сказать, заготавливаю я его летом сама (покупая на рынке), это намного выгодней, чем покупать в магазине уже расфасованный.
Приправляем смесью перцев (старайтесь не переборщить). Поливаем 2-3 столовыми ложками растительного масла.
Накрываем сковородку крышкой и оставляем капусту тушиться в течение примерно 5-7 минут на небольшом огне. Пару раз перемешиваем.
И так как у нас был заявлен рецепт тушеной капусты с сосиской, подготавливаем её. Обмываем горячей водой, снимаем оболочку и нарезаем полукольцами.
Добавляем на сковородку к практически почти готовой капусте.
И теперь остается сделать последний штрих – добавить в наше блюдо томатный сок (можно заменить пастой разведенной кипяченой водой). Если бы мы брали кислую капусту, то этот ингредиент нам не понадобился бы, но у нас рецепт тушеной свежей капусты, поэтому лёгкая кислинка здесь будет кстати.
Перемешиваем содержимое сковородки, накрываем крышкой и даём потушиться ещё пару минут. Пробуем и доводим до вкуса. Можно добавить щепотку сахара. На этом готовка завершена.
Мой рецепт вкусненькой тушеной капусты представлен полностью. А вам остаётся только опробовать тушеную капусту с сосиской на своей кухне.
С любовью для вас Людмила.