Рецепт салата «Любовница» на Новый год
Добро пожаловать, мои дорогие гости!
Начну с вопроса. Знаком ли вам рецепт салата «Любовница»? Нет? Тогда я с удовольствием раскрою тайны изысканного французского салата соединившего в себе сладкие и слегка пикантные нотки.
На самом деле большой тайны в его приготовлении нет. Все составляющие вполне доступны. И сделать его не составляет никакого труда! Но вот само название салата «Любовница» таит в себе определённый смысл.
Сладость изюма и небольшая кислинка чернослива, орехово-сырный вкус с пикантной чесночной ноткой – всё это сплетается в единую вкусовую мелодию и делает салат на Новый год поистине неповторимым и вкусным.
Но как говориться: лучше один раз попробовать, чем сто раз посмотреть.
Начнём с перечня составляющих салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь – 1 средняя или 2 небольшие
- Свекла винегретная – 1 корнеплод (100-120 грамм)
- Изюм – 2-3 столовые ложки
- Чернослив вяленый (без косточки) – 5-6 штук
- Сыр твердый – 100 грамм
- Орехи грецкие – 5-6 штук
- Чеснок – 0,5 дольки
- Майонез – для заправки
Это блюдо, вполне заслужено, можно отнести к разряду праздничных салатов. На Новый год салат любовница с изюмом и черносливом особенно будет актуален – вкусный, яркий, лёгкий – не перегружает желудок. Самое то в Новогоднюю ночь!
Не менее уместным будет смотреться на Новогоднем столе и салат с виноградом. Сочный, вкусный и лёгкий — рекомендую!
РЕЦЕПТ САЛАТА «ЛЮБОВНИЦА» на Новый год
Для того чтобы показать рецепт во всех подробностях я решила представить салат «Любовница» с пошаговым фото. Так будет понятней и проще.
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА
Первым делом нам нужно будет отварить свеклу (она должна быть сладкой). Для этого вымоем её хорошенько и опустим в кипящую воду. Небольшой корнеплод сварится примерно за 40 минут. Переваривать не стоит. Проверяем готовность, как обычно – протыкаем свеклу деревянной шпажкой. Если входит легко – значит овощ готов.
После отваривания помещаем свеклу в холодную воду (меняя её несколько раз) для скорейшего остывания.
Морковь используем в сыром виде. Рекомендую выбирать сочную и сладкую. В противном случае вкус моркови может попросту испортить французский салат «Любовница».
Изюм хорошо промываем сначала в холодной воде, а затем заливаем его горячей водой и даём время для пропаривания. Смотрите, чтобы изюм не раскис.
Чернослив вначале тщательно моем и затем просто обдаём кипятком.
Грецкие орехи освобождаем от скорлупы. Для усиления вкуса можно слегка обжарить на сковородке.
ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ ПРОЦЕСС
А теперь внимание – начинаем попарно соединять ингредиенты салата. Свеклу чистим и натираем на крупной тёрке. Чернослив режем на кусочки. Соединяем их и добавляем майонез – перемешиваем.
Морковь чистим, трём на средней тёрке и соединяем с изюмом. Добавляем майонез. Перемешиваем.
Грецкие орехи измельчаем в крошку. Сыр натираем на крупной тёрке. Чеснок пропускаем через пресс. Добавляем майонез и смешиваем.
ФОРМИРУЕМ САЛАТ «ЛЮБОВНИЦА»
В салатник первым слоем выкладываем смесь свеклы с черносливом.
На него помещаем сырно-ореховый слой.
И в заключение, третьим слоем идёт морковь с изюмом.
Можно сделать не три, а, к примеру, шесть слоёв. Здесь всё зависит от вашего желания, количества продуктов и глубины салатника. Оформление тоже на ваш вкус.
Свою задачу я выполнила – рецепт салата «Любовница» на Новый год перед вами.
Советую обязательно опробовать и оценить. К слову скажу, что в моей семье он прочно прижился и полюбился.
Как всегда с нетерпением жду ваших отзывов.
С любовью для вас Людмила.
Очень интересное решение салата » Любовница».Такой салат ещё не пробовали. Приготовлю обязательно. Людмила, все блюда с Вашей подачи — великолепны и отмечены высокой оценкой моей семьи. Спасибо за вкусные рецепты!
Любовь, благодарю что посещаете мою домашнюю кухню и спасибо за позитив 🙂
Салат «Любовница», несмотря на его название, очень нравится моим домашним! Спасибо, что напомнили о нем. Всегда делаем шесть слоев, большой объем и все равно салатик съедается за один присест.
Диночка, спасибо за постоянство 🙂 название придумано не мной, но салатик даже под таким названием мне тоже очень по вкусу 🙂