Блинчики шоколадные
Рада приветствовать всех гостей моих домашних рецептов!
Хотите приготовить к чаю, что-то быстро и дёшево? Тогда вы попали по адресу! Будем готовить шоколадные блинчики. Вкусные шоколадные блинчики обязательно по достоинству оценят ваши близкие.
Для того чтобы создать этот лакомый кулинарный десерт вам потребуется всего навсего минут 15-20, а ещё простой набор продуктов который обычно имеется на кухне у каждой хозяйки.
Сразу отмечу, что готовить шоколадные блинчики мы будем на воде. Так что не стоит беспокоиться, если в доме нет молока. И ещё, я сделала мои шоколадные блинчики с творогом, но если у вас творога в наличии нет, то блинчики можно подать и так или со сладким сметанным соусом. Вообще здесь можете пофантазировать.
Для большей наглядности я представлю вам фото рецепт шоколадных блинчиков. Действуя пошагово, с заданием справится даже подросток.
Как обычно вначале перечислю весь набор продуктов, из которого будет приготовлен наш вкусный десерт.
Ингредиенты
- Вода очищенная – 300 мл
- Яйцо куриное – 1 штука
- Мука пшеничная – 3 столовые ложки с горкой
- Какао порошок – 2 столовые ложки
- Сахар песок – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 2-3 столовые ложки
- Ваниль – на кончике ножа
- Соль – щепотка
- Творожная масса – 300-350 грамм
Из кухонных принадлежностей нам потребуется: глубокая ёмкость, венчик для взбивания (если нет, сойдёт и вилка), лопатка для переворачивания, сковородка.
Из перечисленного количества ингредиентов у меня вышло 6 штук шоколадных блинов.
Как приготовить шоколадные блинчики
В глубокую ёмкость разбиваем яйцо. Всыпаем сахар песок, добавляем ваниль и щепотку соли. Если у вас ванильный сахар смело всыпайте весь пакетик. Получаться вкусные шоколадные блинчики с запахом ванили.
При помощи венчика интенсивно взбиваем все ингредиенты.
Вливаем примерно половину воды и ещё раз перемешиваем. Добавляем просеянную пшеничную муку (всю, согласно рецепту).
Сюда же добавляем какао порошок. Я положила 2 столовые ложки, и мои блинчики имели ярко выраженный шоколадный вкус, вы же можете положить и одну ложку, если хотите.
Далее при помощи венчика взбиваем всё вместе до получения однородной массы (без комочков).
Добавляем остальную воду, растительное масло и продолжаем взбивать. Должна получиться однородная не густая масса для выпекания шоколадных блинчиков.
Ставим на огонь сковородку, разогреваем её и вливаем немного растительного масла. Половником зачерпываем блинную массу (чуть больше половины половника) и выливаем на сковородку. Проворачиваем её по кругу, чтобы масса равномерно распределилась по всей поверхности.
На среднем огне наши шоколадные блинчики пекутся очень быстро, только успевай переворачивать и снимать со сковородки. У меня они вышли тонкие и нежные.
Блинчики готовы и вы можете подавать их на стол. Но так как у меня шоколадные блинчики с творогом то я проделываю последние приготовления. На блинчик выкладываю тонким слоем готовую творожную массу с изюмом и сворачиваю их в трубочку.
Для более нарядной подачи разрезаю каждый шоколадный блинчик пополам наискось и выкладываю на тарелочку.
Изумительно вкусный десерт к чаю – готов! Пробуйте и наслаждайтесь!
На основе этого рецепта можно приготовить блинный торт.
С любовью для вас Людмила
Обожаю блинчики!!! Особенно с творогом! Спасибо за рецепт.
Дина, благодарю! Я тоже не равнодушна к блинчикам 🙂
Вкусненько!!!
Любовь, спасибо:)