Салат из капусты с перцем «Коралловый»
Доброго времени суток тебе мой гость!
В моем сегодняшнем меню салат из капусты с перцем, которому я дала название «Коралловый». Необычный салат как вы уже догадались, своим именем обязан основному ингредиенту, входящему в него – капусте романеско имеющей вид настоящих кораллов.
Однажды я случайно увидела её на прилавке рынка и естественно не смогла пройти мимо, уж больно привлекательный вид имеет этот овощ. Конечно же, вопрос о приобретении данного чуда природы уже не стоял. Я решила испробовать его в деле и приготовила оригинальный салат с капустой романеско (или коралловой), рецептом, которого и хочу как обычно поделиться с вами.
Сочинять всевозможные салаты одно из моих любимых занятий. Получается некий творческий процесс, в котором ты, как истинный художник, даёшь волю собственной фантазии, в результате чего возникает очень вкусный съедобный натюрморт. Вот оно – счастье!
На мой взгляд, салат должен занимать в повседневном меню одно из главенствующих мест. Состоящий из разных овощей он заряжает нас силой природной энергии, без которой человек просто не может чувствовать себя абсолютно счастливым!
Скорее всего, многие из вас готовили салат с цветной капустой, так вот, капуста романеско является её ближайшей родственницей, так как возникла при скрещивании брокколи с цветной капустой. Её вкус намного нежнее и к тому же она взяла все лучшие качества от так называемых «родителей». Посему от души рекомендую обязательно попробовать её. Она хороша не только в оригинальном салате я испробовала капусту романеско также и в супе-пюре. Получилось вкусно и божественно нежно! Рецепт супчика я также обязуюсь предоставить вашему вниманию.
А сейчас вернемся к нашему сегодняшнему блюду – салат из капусты с перцем.
ПЕРЕЧЕНЬ ИНГРЕДИЕНТОВ САЛАТА
- Капуста романеско – 80-100 грамм
- Болгарский перец – одна штука
- Помидор (сливка) – две штуки
- Кукурузка – 3 столовые ложки
- Зелень укропа – пара веточек
- Сметана (или майонез) – 2 столовые ложки
- Соль – на собственное усмотрение
Преимущество данного блюда в том, что готовится он буквально за считанные минуты. Очень выгодно, особенно когда нужно что-то быстро перекусить! Получается и полезно и вкусно!
ПРОЦЕСС ГОТОВКИ САЛАТА ИЗ КАПУСТЫ С ПЕРЦЕМ
Начнем с того, что отделим нужное количество соцветий у капусты романеско, выложим их в миску и зальем холодной водой. Оставим на 5-10 минут. А сами в это время поставим на огонь небольшую кастрюльку с водой, нам нужно, чтобы она закипела.
Двигаемся дальше в процессе приготовления салата из капусты с перцем. Берем толстостенный сладкий болгарский перец, очищаем его от ненужных внутренностей, обмываем и нарезаем соломкой.
К этому времени у нас уже закипела вода, и мы возвращаемся к капусте романеско, промываем её под проточной водой, тут же опускаем в подсоленный кипяток. Отвариваем в течение 7-10 минут.
Пока соцветия доходят до нужной нам кондиции, занимаемся подготовкой помидор. Обмываем, срезаем место крепления плодоножки и нарезаем их тонкими дольками.
Отваренные капустные соцветия вынимаем из воды шумовкой. Даем остыть.
А далее ссыпаем все подготовленные ингредиенты нашего оригинального салата в одну емкость. Оставляем немного капусты романеско для декора. Всё слегка присаливаем.
Заправляем сметаной (а можно и майонезом) и аккуратно перемешиваем.
Выкладываем готовый салат из капусты с перцем на тарелочку и декорируем.
Съедобный натюрморт готов!
Какая интересная капуста! Надо найти и попробовать! Спасибо за идею ее подачи.
Спасибо Ольга, что отметили мои старания ))) обязательно попробуйте эту коралловую капусту!