Как приготовить салат из капусты. Салат из краснокочанной капусты
Рада нашей новой встрече мои дорогие гости!
Казалось бы, простой вопрос: как приготовить салат из капусты, может иметь достаточно много ответов. Сегодня я предлагаю сделать салат из краснокочанной капусты. Достаточно простой, но очень полезный.
Капуста является уникальным овощем и имеет несколько видов и на каждый вид существует множество рецептов. Вобщем есть, где разгуляться нашей фантазии!
На страничках моей домашней кухни вы сможете посмотреть разные варианты салатов из капусты: белокочанной, пекинской, савойской, кольраби, романеско.
Как уже было заявлено, сегодняшним гостем на моей кухне будет краснокочанная капуста. Не могу удержаться, чтобы не сказать несколько лестных слов в адрес этого вида.
Своей яркой внешностью эта капустка обязана особому веществу – антоциану, именно он придаёт её листьям красно-фиолетовый цвет. Но это не основная его заслуга. Антоциан самым положительным образом действует на наши кровеносные сосуды, делая их стенки эластичными и крепкими.
По заключению диетологов краснокочанная капуста достаточно низкокалорийная, но при этом насыщена целым рядом витаминов и микроэлементов, а также растительным белком, и посему простой салат из капусты может дать нам заряд бодрости и здоровья.
Никоим образом не умаляя достоинств других видов предлагаю салат из краснокочанной капусты рецепт которого я сочинила сама. Вот перечень витаминных продуктов, которые в него входят.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная – 100 грамм
- Щавель – 15-20 листиков
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук зелёный – пару стрелок
- Майонез – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
- Соль – по вкусу и по желанию
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
На улице весна, а наш организм уже вовсю просит витаминов. Вот я и решила делать салаты из того, что на сегодня уже имеется в наличии. А в наличии у нас из первой зелени уже имеется изумрудный щавель с большим количеством витамина С (столь необходимого нам антиоксиданта) и свежий зелёный лучок. А также прекрасно сохранившаяся краснокочанная капуста и морковь со своим великолепным набором полезнейших веществ.
Как говорится – всё гениальное просто (я имею в виду дары природы)! Будем делать быстрый салат из капусты.
Для этого возьмем часть кочана краснокочанной капусты и нашинкуем его как можно тоньше.
Так как листья у данного вида капусты достаточно грубые советую тут же тщательно перетереть её руками, чтобы несколько смягчить.
Далее уже помытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.
Листья щавеля хорошо промоем под проточной водой (желательно каждый листик отдельно). И затем нарежем соломкой.
Зелёный лучок нарежем мелко и добавим к остальным ингредиентам.
Остается смешать всё и заправить наш салат из краснокочанной капусты майонезом и растительным маслом. Я специально соединила эти два вида заправки так как это и вкусно и полезно (овощи лучше усваиваются).
Еще один ответ на вопрос: как приготовить салат из капусты – раскрыт!
Пользуйтесь на здоровье!
С любовью для вас Людмила
Никогда не ела краснокачанную капусту со щавлем. Попробовала — понравилось!
Дина, спасибо, что оценили мой простой витаминный салатик:)
Снова новенький салатик! Приготовила салат из краснокачанной капусты по Вашему рецепту — понравился всей семье!
Любовь, спасибо, за отзыв:)
Спасибо за новою идею как приготовить салат из капусты!
Алина и Вам спасибо, что заходите на мою домашнюю кухню 🙂
Никогда не пробовала краснокочанную капусту с щавлем. Надо обязательно попробовать, ведь эту капусту обожаю я и дети.
Маша, щавель придаёт салату неповторимую нотку легкой кислоты, а кроме того это первая весенняя зелень насыщенная витаминами, думаю стоит попробовать:)
Маша, надеюсь что салат понравится, щавель придаёт ему нежную кислинку.