Как приготовить салат из капусты
Рада приветствовать моих гостей!
Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить салат из капусты. Незатейливый простой салат из капусты с морковью и щавелем очень быстрый в приготовлении, но при этом вкусный и полезный.
О полезности салатов из свежих овощей уже сказано очень много, однако далеко не все из нас включают их в своё повседневное меню. И очень зря скажу я вам! Помимо того, что такие салаты несут нашему организму витамины и микроэлементы, они ещё работают в ЖКТ как щетка, выметая всё непотребное.
Здесь вы можете также посмотреть салат из краснокочанной капусты.
Салат из свежей белокочанной капусты, который я хочу вам предложить, не является исключением. Он отлично подойдёт на завтрак – овощи дадут вам заряд бодрости, а отварное яйцо необходимый белок как источник энергии.
Если утром у вас не хватает времени – заготовку можно сделать с вечера. Нашинковать все овощи и сложить их в контейнер, яйцо отварить. А утром останется только заправить салат и с хорошим настроением начать новый счастливый день.
Салат из белокочанной капусты фото, которого вы видите, состоит из следующих ингредиентов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная – 100 грамм
- Морковь – 40-50 грамм
- Щавель свежий – 10-12 листиков
- Яйцо куриное – одно
На заправку:
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Растительное масло – 1-1,5 чайной ложки
- Мёд натуральный – 0,5 чайной ложки
- Уксус – 0,5 чайной ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ
Начнем с того, что сразу поставим отвариваться куриное яйцо. Нам нужно приготовить его вкрутую. Разрешите напомнить основные правила. Яйцо перед отвариванием должно иметь комнатную температуру, чтобы предотвратить его растрескивание во время кипения. Ложить яйцо следует сразу в холодную воду. Варить с момента закипания 10 минут. После отваривания тут же залить холодной водой для остывания.
Так как у нас салат из свежей белокочанной капусты рекомендую внимательно выбирать её при покупке. Лучше брать абсолютно белую, плотную и без каких либо черных вкраплений, так как они могут быть не только на верхних листиках, но и внутри кочана. А это нам согласитесь совсем ни к чему! Если есть возможность то лучше ещё и попробовать капусту, для салата она должна быть сочной и сладкой.
У меня была именно такая. Отрезаем от кочана нужное количество и начинаем её шинковать. Старайтесь делать это как можно тоньше. Подготовленную капусту ссыпаем в салатник.
Берёмся за морковку. Её тоже нужно уметь выбирать. Советую покупать с тупым кончиком и обязательно твердую (не вялую), именно такой сорт обычно бывает сладким. Все эти нюансы очень важны, если мы хотим получить на выходе наш простой салат из капусты действительно вкусным.
Морковь чистим и натираем на крупной тёрке. Добавляем к капусте.
Теперь советую два этих ингредиента смешать и слегка перетереть руками. Ещё одним составляющим салата является один из первых весенних витаминных подарков – изумрудные листики щавеля. Он придаст нашему салату из капусты особую изюминку, а нам добавит здоровья.
Тщательно промываем щавель под проточной водой и нарезаем тонкими полосками. Добавляем к предыдущим овощам.
Теперь займемся приготовлением заправки для салата из капусты. В небольшую емкость кладем мёд, соевый соус, уксус (или лимонный сок), растительное масло (какое вы любите).
Все ингредиенты заправки тщательно смешиваем между собой, до полного растворения мёда.
Вот и всё, подготовительные моменты закончены, остается заправить, перемешать все ингредиенты и наш салат из свежей белокочанной капусты с морковью, щавелем и яйцом готов к подаче.
Я выполнила свою миссию – поделилась рецептом как приготовить салат из капусты. Вам остается только попробовать! Надеюсь, разочарованы не будете!
С любовью для вас Людмила
Я как раз искала что-нибудь весеннее, легкое, вкусное и полезное. Спасибочки. Будем пробовать.
Аля, попробуй! Салатик очень аппетитный и полезный, особенно со щавелем 🙂
Люблю простые салатики из доступных продуктов. Этот из капусты со щавелем как раз такой. Спасибо, Людмила!
Ирина, рада быть полезной 🙂 спасибо за комментарий!
Вся суть салата в соусе. Чем можно заменить соевый соус? — в нашей семье он не в почете.
Маша, я думаю что и без соевого соуса салат будет вкусным, просто тогда нужно его подсолить 🙂