Как приготовить простой салат на каждый день. Салат из краснокочанной капусты
Приветствую всех гостей!
Продолжаю тему как приготовить простой салат на каждый день. В сегодняшнем меню у нас будет полезнейший салат из краснокочанной капусты, из этого вида выходят вкусные и красивые блюда.
Кстати здесь можно посмотреть салаты из савойской капусты и капусты кольраби также не менее интересные для повседневного меню.
Совсем недавно я открыла для себя, что краснокочанная капуста бывает разная и отличается оттенками фиолетового цвета и жесткостью листьев. К примеру, та, из которой будем готовить сегодняшний салат, представляет собой маленький кочан яркого цвета с очень нежными сочными листиками. Мне очень понравился её вкус именно поэтому я и предлагаю вашему вниманию рецепт из этого прекрасного яркого чуда.
Незатейливый простой салат на каждый день готовится очень быстро, но при этом наполняет нас целым рядом полезных веществ, к примеру, растительным белком столь необходимым для тех, кто постится.
Начнем с состава салата.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста краснокочанная – 80-100 грамм
- Яблоко свежее – 100 грамм
- Морковь – 50 грамм
- Заправка:
- Мёд – 0,5 чайной ложки
- Уксус – 0,5 чайной ложки
- Соевый соус – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 1- 1,5 столовые ложки
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРОСТОЙ САЛАТ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
С морковки очищаем тонкий слой кожицы и затем измельчаем её на тёрке для корейской моркови.
Советую выбирать морковку сладкую и сочную, такой обычно бывает вид с тупым кончиком. Ведь от вкуса каждого ингредиента зависит общий вкус приготовленного салата из краснокочанной капусты, не забывайте об этом, пожалуйста.
Далее приступаем к нашей красавице. Убираем верхние подсохшие листочки, обмываем кочан под проточной водой и затем промакиваем его бумажным полотенцем.
Разрезаем капусту пополам и нарезаем тонкими полосками. Поскольку листики у неё нежные мять руками их не стоит, так как мы обычно поступаем с белокочанной капустой.
Яблоко в салат из краснокочанной капусты берём сочное с кисло-сладким вкусом. Снимаем с него кожицу и так же как морковь натираем на терке. Соединяем все ингредиенты в одной посуде.
Теперь нам нужно сделать заправку для нашего вкусного и полезного салата. Первым кладём мёд и смешиваем его с уксусом, затем добавляем соевый соус и в конце вливаем растительное масло (выбор которого за вами). Всё хорошо смешиваем и получаем пикантную заправку.
Заправляем салат, всё аккуратно перемешиваем и витаминное блюдо готово.
Декорируем зелёным лучком и цветком из припущенных в кипятке листьев краснокочанной капусты.
Очередной ответ на вопрос как приготовить простой салат на каждый день, салат из краснокочанной капусты – получен.
Пользуйтесь на здоровье!
Для вас с любовью Людмила.