Овощное рагу с фаршем
Приветствую вас на страничках моих домашних рецептов!
Приходилось ли вам готовить обед буквально из ничего, а вернее сказать из того, что имеется в холодильнике? Со мной такое случалось и не один раз! И тогда на ходу возникали рецепты и готовились блюда даже лучше чем, если бы я их планировала заранее.
В данном случае именно так и случилось. Проверив содержимое холодильника, я обнаружила немного овощей, а в морозилке оказался заготовленный ранее кусочек фарша. Недолго думая я решила приготовить одно из моих любимых овощных блюд.
Это будет вкусное и сытное овощное рагу с фаршем. Благо рецепт рагу позволяет соединять воедино самые разные овощи, что естественно не ограничивает полёт собственной фантазии.
В моих домашних рецептах уже имеется три вида рагу: рагу из овощей, овощное рагу с картофелем, как приготовить рагу. Можете выбрать любое, которое вам больше придётся по вкусу.
А сейчас вернёмся к рецепту овощного рагу с фаршем. Вначале перечислю продукты, из которых оно будет приготовлено.
Ингредиенты
- Фарш свиной – 200-250 грамм
- Фасоль спаржевая – 100-150 грамм
- Перец болгарский – 1-2 штуки
- Морковь – 1 корнеплод
- Лук репчатый – 1 штука
- Помидоры — 2 штуки (средних размеров)
- Базилик (сушеный) – по вкусу
- Чеснок – пару долек
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Из перечисленного количества продуктов у меня получилось две порции вкусного и полезного овощного рагу с фаршем.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВОЩНОЕ РАГУ С ФАРШЕМ
Думаю всем известно, что овощи отлично сочетаются с мясом и лучше всего усваиваются нашим организмом в таком тандеме. Поэтому данное блюдо ценно не только за быстроту приготовления (хотя и это немаловажно) но и за его полезность.
Для большей наглядности, я покажу готовку этого блюда в картинках, тоесть у нас будет фото рецепт овощного рагу с фаршем. Двигаясь по нему как по карте, вы быстро справитесь с поставленной задачей.
Начнём со спаржевой фасоли. Обмываем её и разрезаем на две-три части. Вбрасываем в кипящую воду, и провариваем три-пять минут.
Пока подготавливается фасоль, мы двигаемся дальше. Чистим и обмываем морковь и лук. Затем лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке.
На разогретую и политую растительным маслом сковородку отправляем лук и морковь. Накрываем крышкой.
Пока они обжариваются, готовим болгарский перец. Чистим от семян, обмываем и нарезаем соломкой.
Высыпаем на сковородку к луку и моркови.
Припускаем на сковородке под крышкой на среднем огне примерно пять минут. Затем выкладываем подготовленные овощи на тарелку.
А на сковородку помещаем фарш.
Я его не размораживала полностью, а просто нарезала на небольшие кусочки, именно так он не расползется, и будет выглядеть как кусочки мяса..
Фарш присаливаю и посыпаю сушеным базиликом. Обжариваем, помешивая на среднем огне 7-10 минут.
После чего начинаем собирать наше овощное рагу. К фаршу добавляем все подготовленные овощи: лук, морковь, болгарский перец и спаржевую фасоль. Все смешиваем, слегка подсаливаем и готовим на небольшом огне под крышкой.
Не крупно нарезаем помидоры и добавляем их в сковородку. Готовим под крышкой ещё примерно пять минут.
Затем добавляем измельчённый чеснок.
Перемешиваем, пробуем и выдерживаем ещё пару минут наше овощное рагу с фаршем, доводя его до готовности.
Вкусное и полезное блюдо можно подавать на стол.
С любовью для вас Людмила.
Замечательный рецепт! Только заменила помидоры на томатную пасту, сейчас не сезон.
Дина, рада что моё рагу с фаршем пришлось Вам по вкусу! Заходите чаще!