Котлеты из свинины. Котлеты в духовке
Рада приветствовать вас мои дорогие читатели!
Хочу спросить: как вы относитесь к еде? Просто как к источнику необходимой жизненной энергии или как к источнику наслаждения? Хочу сказать, что любой ваш ответ имеет место быть! Так как каждый из нас владеет правом на собственное мнение.
Лично я не могу кушать всё подряд, лишь бы насытится. И придерживаюсь выражения: «лучше голодать, чем есть, что попало!» И именно поэтому готовлю и ем только вкусную пищу. К примеру, сегодня у меня будут нежнейшие и вкуснейшие котлетки.
И, конечно же, я решила поделиться с вами, как приготовить котлеты из свинины, чтобы они вышли просто пальчики оближешь, а вы при этом затратили на готовку минимум времени. Готовим котлеты в духовке.
Не ошибусь, если скажу, что у каждой хозяйки есть свой рецепт, как приготовить котлеты и все же рискну предложить принять моё предложение и попробовать сделать вкусные котлеты из свинины по предложенному рецепту. Уверяю вас – разочарованы не будете!
Ингредиенты
- Фарш свиной – 300 грамм
- Лук репчатый – 50-60 грамм
- Сухарики белого батона – 2 ломтика
- Сметана – 1 столовая ложка
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло – 1 столовая ложка
Как видите, перечень продуктов прост и доступен.
Для того чтобы приготовить котлеты в духовке я использовала керамическую форму для запекания. Можно использовать для большого количества противень.
КОТЛЕТЫ ИЗ СВИНИНЫ. КОТЛЕТЫ В ДУХОВКЕ
У этого рецепта котлет из свинины есть свои преимущества. Во-первых, в отличие от жарки на сковородке, после которой вам обязательно придётся мыть плиту, в данном случае этого делать не нужно. Во-вторых, если вы делаете много котлет, то и жарить их на сковородке придётся достаточно долго. А тут все будет приготовлено сразу одновременно. И, в-третьих, для нашего желудка полезнее есть не жареное, а запеченное в духовке.
Согласитесь, что все приведенные аргументы говорят в пользу готовки котлет в духовке.
И так начнём. Делаем фарш, тоесть перемалываем свинину на мясорубку. К постным кусочкам обязательно добавляем немного сала. Не знаю как вы, а я предпочитаю делать фарш собственноручно. Так я точно знаю из чего он состоит в отличие от покупного.
Далее к приготовленному фаршу для котлет добавляем мелко нарубленный репчатый лук. Если желаете можете добавить и зубчик чеснока.
Сухарики из белого батона (для данного количества фарша достаточно два ломтика) предварительно замачиваем в воде. После того как они станут мягкими воду слегка отжимаем и добавляем их к фаршу. Солим и перчим по вкусу. И для того чтобы у нас вышли сочные котлеты из свинины кладём в фарш сметанку.
Теперь нужно всё хорошо вымешать руками и отбить полученный фарш (набираем в руку и бросаем обратно в миску). После такой процедуры он становиться однородный и отлично держит форму. Котлетки не разваливаются (даже при жарке на сковородке). И яйцо для скрепления класть не требуется. Как по мне оно делает котлеты более жесткими.
Фарш готов и можно формировать котлетки. Форму для запекания (или противень) щедро смазываем растительным маслом.
Ставим в уже разогретую до 200 градусов духовку по центру. Запекаем минут 10-15, затем немного снижаем температуру (180-170) и готовим еще минут 20. Верх котлеток чтобы не подсыхал можно периодически поливать вытопившимся жирком.
Аромат готового блюда просто изумительно аппетитный! Наши котлеты из свинины уже можно дегустировать.
Котлеты в духовке вышли очень нежные, сочные и бесподобно вкусненькие!
Попробуйте сами!
С любовью для вас Людмила.
Котлетки из свинины в духовке приготовила! Очень вкусно! Спасибо за рекомендации.
Любовь, приятно, что мой рецептик котлеток из свинины в духовке получил прописку на Вашей кухне 🙂