Кисель рецепт из замороженных вишен
Всем привет! Как всегда рада встрече!
Не знаю, как вы, а я просто обожаю такой домашний напиток как кисель. Он всегда возвращает меня в те, теперь уже далёкие времена моего детства, когда мы с радостью покупали в магазине сухой кисель в брикетах и грызли его как особое лакомство. Он казался нам таким вкусным!
С детством распрощалась давно, а вот с любимым напитком, напоминающим мне те прекрасные годы, не расстанусь никогда. Он всегда у меня в приоритете и летом и зимой. Летом я готовлю кисель из свежих ягод, а вот зимой у меня есть другой вариант – кисель рецепт из замороженной вишни. Ягоды заготавливаю сама (в период созревания). Напиток выходит очень вкусненьким!
На страничках моей домашней кухни я уже делилась рецептом, как приготовить кисель из свежей клубники. А сегодня я решила рассказать, как варить кисель с крахмалом из замороженных ягод. Может, этот рецепт кому то пригодится.
Ингредиенты
- Вишня замороженная – 1 стакан
- Вода очищенная – 0,4 литра (для варки киселя)
- Вода кипяченая холодная – 0,1 литра (на разведение крахмала)
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки (с горкой)
- Сахар песок – по вкусу
- Лимонная кислота – по вкусу
КИСЕЛЬ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОЙ ВИШНИ – рецепт
Вначале хочу сказать пару слов о том, как заморозить вишню в сезон её созревания, когда цена на неё вполне приемлемая. Для экономной хозяйки это лучший вариант, чтобы потом не покупать в магазине втридорога уже замороженную.
Как заморозить ягоду на рецепт вишнёвый кисель
Приобретаем ягоды плотные не перезрелые. Приносим домой, высыпаем в глубокую ёмкость и заливаем холодной подсоленной водой. Почему соленая водичка? Потому что с её помощью мы избавимся от вредных червячков, которые иногда поселяются в вишнях. Минут 10-15 и вы увидите результат.
Далее промываем ягодки в проточной воде и раскладываем просушиться на полотенце. После просушки выкладываем вишню на разделочную досточку или разнос, и отправляем в морозилку. Подмороженную ягоду ссыпаем в пакет и кладём на хранение в морозильную камеру до того времени пока они не понадобятся.
Как варить кисель
Замороженную вишню достаём из морозилки и оставляем размораживаться при комнатной температуре. Оттаявшую ягоду загружаем в кастрюльку с кипящей водой. Даём прокипеть минут 10. Для того чтобы вишня отдала больше сока я обычно слегка разминаю её в конце варки.
Мой рецепт киселя из замороженной вишни предполагает удаление ягод после того как они сыграют свою роль. Убрать их можно при помощи шумовки.
Следующим шагом засыпаем в чашечку картофельный крахмал и заливаем его охлаждённой кипяченой водой. Размешиваем ложкой до получения однородной суспензии. Именно в таком виде мы будем вводить его в кипяток.
Основу киселя (вишнёвый отвар) доводим до нужного вкуса, всыпаем сахар песок и немного лимонной кислоты для яркости восприятия. В легкокипящем отваре делаем воронку при помощи столовой ложки, и тут же тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал, не прекращая круговые движения ложкой. Доводим до кипения (не кипятим) и снимаем с огня. На этом процесс приготовления завершён, рецепт киселя из замороженной вишни раскрыт во всех деталях.
Даём ему остыть и приступаем к дегустации. Детям можно предложить вишнёвый кисель в сочетании с густой манной кашей.
С любовью для вас Людмила.