Холодный чай из мяты с ягодами клубники
Желаю всем здравствовать и радоваться жизни!
Жаркое лето диктует нам свои правила игры. И первым из них является утоление жажды. В магазинах ажиотаж на холодные напитки. В ход идёт минералка, сладкая газировка, квас и то, что называют соком. В общем каждый выбирает, чем утолить жажду, опираясь на свой собственный вкус.
Говорить о том, что многие из перечисленных напитков, мягко говоря, не полезны, а точнее сказать даже вредят нашему здоровью, я не буду. Так как любой человек получающий информацию из разных источников уже, наверное, сто раз слышал об этом.
Поэтому лучше я просто предложу вам, альтернативный вариант – как сделать холодный чай дома. Вкусный и полезный холодный чай из мяты с ягодами клубники. Вместо клубники можно использовать любые другие сезонные ягоды. В любом варианте этот напиток будет в плюсе по сравнению с покупными сладкими газировками.
Здесь рецепт ещё одного ароматного холодного чая.
Для примера я предлагаю расклад на одну чашку чая.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода очищенная – 200-250 мл
- Листья мяты (любой) – 5-7 штук
- Ягоды клубники – 4-5 штук
- Мёд натуральный – 1 чайная ложка
РЕЦЕПТ ХОЛОДНОГО ЧАЯ
Для приготовления этого прекрасного ароматного напитка я использовала свежие листики мяты, которая растёт у меня прямо на балконе. Знаете это очень удобно, когда у вас под рукой есть такая вкусная и полезная свежая травка. Советую взять на заметку.
Есть и другой вариант, можно вместо свежих листиков мяты взять сухие, на конечный результат это не повлияет, в любом случае вы получите прекрасный напиток – холодный чай с мятой.
Начнем с того, что вскипятим воду и зальём ею ароматные листики. Я измельчила их на кусочки, считаю, что так мята лучше отдаст свой аромат нашему холодному чаю. Накрываем крышкой (у меня было блюдце) и даём настояться минут десять.
Пока настаивается первый участник напитка, займёмся подготовкой второго. Ягоды клубники тщательно обмоем и удалим чашелистики. Далее нарежем их на дольки или кружочки. И в таком виде добавим в чашку с уже слегка остывшим настоем. И снова оставим на несколько минут чтобы ягодки максимально насытили будущий холодный чай витамином С, на который так богата клубничка.
По истечению примерно пяти минут напиток можно процедить, ягодки вернуть в чашку и добавить по вкусу мёд. Который, кстати сказать, можно класть только в теплую, а не в горячую воду, дабы он сохранил все свои целебные свойства.
Чтобы холодный чай из мяты с ягодами клубники стал ещё холоднее, есть два варианта, дать время охладиться ему в холодильнике или же добавить в чашку кубик льда или замороженную ягодку.
Вот и всё, холодный напиток уже готов утолить жажду, да ещё и с пользой для нашего организма. Нежнейший аромат мяты и ягод клубники с лёгкой кислинкой сделает его просто божественным!
Попробуйте и убедитесь в этом сами.
Как всегда с любовью для вас Людмила.