Салат с сыром
Рада приветствовать всех заглянувших на мою домашнюю кухню!
Как всегда хочу поделиться с вами ещё одним рецептиком. Для тех, кто ещё мало знаком с моим сайтом хочу сразу отметить, что самые любимые рубрики у меня салаты и домашняя выпечка. Первые дают простор для проявления творчества, а вторые наполняют дом уютом и зазывают в гости друзей.
Салаты я люблю сочинять сама, полагаясь на собственный вкус. Вот и сегодня получился очередной съедобный натюрморт – салат с сыром. Свежий яркий вкус салата с сыром фета вам обязательно понравится, советую непременно попробовать!
Обычно я выкладываю свои рецепты, сопровождая их пошаговыми фото, но в этот раз всё произошло так быстро, что я вспомнила об этом только тогда, когда блюдо уже приобрело свой завершающий облик.
Начну с перечня задействованных продуктов из расчета на одну порцию.
Ингредиенты
- Сыр фета – 50 грамм
- Виноград двух видов – 100 грамм
- Болгарский перец – ½ часть
- Салат листовой – 2 листика
- Лимонный или апельсиновый сок – для заправки
КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ С СЫРОМ
Видов сыра существует довольно много, но ещё больше люди сочинили блюд с его участием, мне особо хочется отметить вкусные салаты с сыром пользующиеся огромной популярностью.
Я, так же как и многие из вас люблю этот полезный молочный продукт и с большим удовольствием использую его в приготовлении разных блюд в пиццах, запеканках, закусках (помидоры с сыром) и, конечно же, салатах.
В подтверждение здесь можно посмотреть некоторые из моих рецептов.
Сегодня я решила приготовить салат с сыром и виноградом. В итоге получилось прекрасное сочетание коим я и хочу поделиться с вами.
Листья салата промываем в проточной воде и затем просушиваем при помощи салфетки или полотенца. Руками рвём на небольшие кусочки.
Болгарский перец для салата используем только мясистый, сладкий (цвет по собственному усмотрению). Обмываем, чистим от семян и нарезаем на некрупные квадратики.
Виноград я взяла двух сортов – тёмно синий и зелёный. Они имеют разный вкус и отлично сочетаются в салатике. Обмываем ягодки, разрезаем на половинки, с помощью зубочистки удаляем косточки.
Смешиваем три ингредиента и заправляем соком лимона или апельсина. Добавляем кусочки сыра фета. Оформляем подачу приготовленного блюда, используя собственную фантазию.
У меня вышел вот такой натюрморт – вкусный и полезный во всех отношениях салат с сыром.
Съела и получила вкусовое наслаждение чего и вам всем желаю! Радуйте себя и своих близких!
С любовью для вас Людмила.