Как приготовить кисель. Кисель из клубники
Как всегда рада нашей новой встрече!
Сегодня мы поговорим о том как приготовить кисель. Я уверена, что многие любят этот напиток детства, а вот как приготовить домашний кисель вкусно и правильно знают не все. Хочу поделиться своим рецептом.
В сезон созревания ягод этот ароматный и полезный во всех отношениях напиток будет уместен как в детском так и во взрослом меню. Конечно, кисель можно приготовить в любое время года на основе замороженных фруктов, а также соков, сухофруктов, молочный, овсяный, но сегодня я хочу предложить вам ягодный кисель из свежей клубники.
Кстати на основе этого рецепта можно получить ответ как приготовить кисель из ягод, которые вам нравятся, то есть любых. Ведь здесь главное соблюсти пропорции жидкости и крахмала.
Мой кисель получается не слишком густым, в общем именно таким как надо!
Начнём с того, что подготовим всё необходимое.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ягоды клубники – 150-160 грамм (одна чашка)
- Крахмал картофельный – 2 чайные ложки (с хорошим верхом)
- Вода очищенная – 0,5 литра
- Сахар песок – 5-6 чайных ложек
Приготовление киселя при правильной подготовке займёт совсем немного времени. Будем делать всё последовательно.
КАК ПРИГОТОВИТЬ КИСЕЛЬ
Первым делом ставим на огонь кастрюльку с очищенной водой. Думаю не никому не нужно объяснять, почему не стоит брать воду прямо из крана.
Пока вода будет нагреваться (до кипения), мы займёмся подготовкой ягод клубники. Сложим их в дуршлаг и хорошенько промоем под проточной водой. С чистых ягод уберём чашелистики. Клубничка готова к дальнейшим действиям – приготовление киселя.
В закипевшую к этому времени воду высыпаем наши ягоды.
Даём прокипеть им буквально пять минут. За это время клубничка отдаст всё необходимое – свой неповторимый аромат и вкус, а также окрасит наш кисель в изумительный цвет.
Следующим шагом мы освобождаемся от ягод. Тут всё просто – пропускаем содержимое кастрюльки через дуршлаг и получаем готовую основу для нашего ягодного киселя.
Теперь нам нужно подсластить наш прекрасный напиток. Всыпаем сахар песок, пробуем на вкус и если он вас устраивает, двигаемся дальше.
В чашечку кладём указанное в рецепте количество картофельного крахмала, заливаем холодной водой (примерно пол чашки). Размешиваем ложкой до получения однородной консистенции.
Тут же тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в кастрюльку с основой, одновременно размешивая её ложкой по часовой стрелке. Мешаем, пока кисель не загустеет и не дойдёт до кипения. Кипятить не стоит.
Вот и всё – процесс завершён. Ответ на вопрос как приготовить кисель – раскрыт!
Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным напитком из детства!
С любовью для вас Людмила.