Как приготовить вкусные котлеты
Приветствую всех заглянувших на мою страничку!
Если вас интересует вопрос как приготовить вкусные котлеты, то здесь найдётся ответ. Мой многолетний опыт позволяет утверждать, что я могу рассказать, как приготовить домашние котлеты. И даже не сомневайтесь, если вы сделаете всё по рецепту, они будут сочные и вкусные.
Рекомендую также приготовить крученики — великолепное мясное блюдо для праздничного стола.
Начнём как обычно – с перечня продуктов.
ИНГРЕДИЕНТЫ чтобы приготовить котлеты фото рецепт
- Мясо свинина – 500 грамм
- Яйцо куриное – 1 штука
- Лук репчатый – 1 головка
- Чеснок – 1 долька
- Майонез или сметана – 1-1,5 столовые ложки
- Сухари панировочные белые – 4 столовые ложки
- Соль, перец – по собственному вкусу
- Вода очищенная – примерно 0,5 стакана
Я не указываю растительное масло на обжарку, так как моя сковородочка жарит и без масла, вы же исходите из своих возможностей.
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЕ КОТЛЕТЫ
Первым делом подготовим панировочные сухари (у меня домашние), тоесть зальем их водой, и пусть набухают.
Далее перейдём к мясу. В идеале использовать на котлеты жирную свинину в сочетании с говядиной, но в этот раз у меня одна свинина, но очень хорошая. Не знаю как вы, а я предпочитаю не покупной фарш, (так как уж очень привередлива), ставлю под сомнение, как помыли мясо и что туда накрутили. Поэтому делаю его всегда сама.
Перекручиваем мясо вместе с репчатым луком. Получаем ароматный мясной фарш. В него добавляем яйцо, пропущенный через пресс чеснок солим и перчим.
К этому времени уже подоспели (набухли) сухарики их тоже добавляем к фаршу и сюда же кладём майонез или сметану. Начинаем всё тщательно вымешивать вилкой. Когда всё смешается, подливаем водичку и месим уже руками.
Хотите знать, зачем нужны, сметана и вода – отвечаю: если у вас возникал вопрос как приготовить сочные котлеты то именно в этих двух ингредиентах, и кроется ответ. Они придадут нежности и пышности нашим котлеткам.
После добавления этих двух ингредиентов фарш должен быть не плотным, но и не сильно жидким.
Теперь нам непременно нужно произвести, с практически уже готовым фаршем, ещё одну важную процедуру – нам нужно его хорошенько «отбить». Тоесть набираем в руку фарш и бросаем его снова в миску, так делаем несколько раз, пока он не станет более однородным.
И вот он наступает момент формирования наших вкусных котлет. Берем столовую ложку и отбираем нужное количество (примерно 70 грамм).
Руками, смоченными водой формируем котлету, тут же панируем её в сухарях.
Выкладываем на уже разогретую сковородку.
На среднем огне быстро прижариваем котлеты с обеих сторон, как бы запечатываем их. Затем продолжаем доготавливать на небольшом огне примерно 10-12 минут, переворачивая, чтобы равномерно пропекались.
Вот практически и вся история как приготовить вкусные котлеты, сочные, ароматные и очень домашние.
С любовью для вас Людмила.
Какая красотища! Обожаю котлетки!
Ирина, спасибо!
Какие апетитные котлетки!
Любовь, благодарю, что оценили 🙂
Людмила, а Вы что без растительного масла жарите котлеты?
Ольга, моя сковородка универсальна и по желанию я могу жарить всё, что угодно как с растительным маслом так и без него, ничего не пристаёт, я приобрела её в сети Амвей, советую всем 🙂