Мясное блюдо — крученики
Приветствую Вас, мой дорогой гость!
Сегодня у нас в меню мясное блюдо – крученики. Если вы решили побаловать своих домашних мясом и быстро справится с поставленной задачей, предлагаю рецепт мясного блюда, которое способно покорить сердце любого гурмана. Я уверена, что крученики смогут произвести неизгладимое впечатление, и вы захотите испытать это вкусовое наслаждение ещё не один раз! И это поверьте не пустое обещание!
Очень аппетитное, сочное и к тому же не требующее длительного приготовления оно обязательно станет любимым на вашем столе. Кстати мясные пальчики (так многие называют крученики) великолепно впишутся и в любой праздничный стол, став прекрасным дополнением к салату из свежих овощей.
Конечно, для того чтобы убедиться в правдивости моих хвалебных слов в их адрес предлагаю приготовить так сказать пробный вариант. С этой целью привожу рецепт мясного блюда в небольших объёмах.
В принципе мясные пальчики можно готовить из разных сортов мяса и с разнообразными наполнениями. Кому-то по вкусу будет куриное филе, а кто-то предпочтет свиную или говяжью вырезку. В данном случае я приготовила их из свиной отбивной, а в качестве начинки использовала мой любимый вяленый чернослив в сочетании с кисло-сладким яблочком. Вкус получился – ну просто пальчики оближешь!
Но оставим прелюдии (хотя без них никуда) и приступим к делу. Для приготовления данного мясного блюда нам потребуются подготовить
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо (свиная отбивная) – 300-400 грамм
- Чернослив вяленый – 6-8 штук
- Яблоко – 1 штука
- Яйцо куриное – одно
- Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки
- Мука – 2-3 столовые ложки
- Растительное масло – на обжарку
- Соль и перец – по собственному вкусу
Для того чтобы приготовить мясные пальчики в качестве основного кухонного атрибута будем использовать обычную сковороду.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНОГО БЛЮДА — КРУЧЕНИКИ
Для того чтобы мясо стало более нежным предлагаю перед тем как использовать его в готовке замочить в холодной воде примерно на пол часа. Затем обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные кусочки толщиной 0,5-0,7 см.
Далее поступим следующим образом. Заготовки будущих кручеников нам нужно отбить. Для этого разложим их на кухонной дощечке, покроем сверху пищевой пленкой (если таковой не имеется, используйте полиэтиленовый пакетик для продуктов) и отобьем поочередно с обеих сторон. Пленка, как вы догадались, сохранит нашу кухню от лишней грязи.
Отбитые мясные пластинки (крученики мясные) присолим и слегка приперчим, а затем сложим один на другой, пусть слегка отдохнут. А мы займемся пока подготовкой остальных ингредиентов.
Вяленый чернослив промоем под проточной водой, окатим кипяточком и затем нарежем на половинки (мелкий нарезать не нужно). Яблоко очистим от кожуры и разрежем на дольки. Советую брать кисло-сладкий сорт, именно его вкус будет отлично сочетаться с черносливом и приятно оттенять вкус готовых мясных пальчиков (кручеников).
Далее возьмем глубокую тарелочку и выльем в неё яйцо. Посолим и приперчим.
Тщательно разобьем яичную смесь.
Теперь подготовим панировочную смесь, соединив вместе панировочные сухари и муку. Кстати панировочные сухарики я использую собственного приготовления, пропустив через мясорубку черствые (засохшие) кусочки батона.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, будем формировать мясное блюдо (фото).
На край отбитого кусочка мяса выкладываем чернослив и кусочек яблока и затем сворачиваем его рулетиком (формируем крученик).
Хочу отметить, что перевязывать его нитками или скалывать края зубочистками не нужно. Он и так будет держать форму.
Далее ставим на огонь сковородку и наливаем растительное масло. Пусть подогревается. А сами погружаем мясные пальчики вначале в яичную смесь (полностью), а затем обваливаем в панировке.
Обработанные таким образом крученики отправляем на уже разогретую сковородку. Небольшое уточнение: укладывать необходимо обязательно «швом» вниз. Обжариваем, переворачивая со всех сторон равномерно примерно в течение 5-7 минут. Готовность как обычно проверяем деревянной шпажкой. Она должна легко входить и выходить.
Приготовленное мясное блюдо – крученики подаем к столу со свежими овощами или другим любимым гарниром.
Я просто уверена, что их вкус вас, безусловно, порадует! Жду ваших отзывов в комментариях, мне будет очень приятно, если рецепт понравится!
С любовью Людмила.