Сало в луковой шелухе
Приветствую всех читателей, заглянувших на мои домашние рецепты!
Сегодня я хочу представить вам сало, приготовленное в луковой шелухе. Достаточно оригинальный и вкусненький рецепт закуски.
С наступлением холодного времени года мне, почему то всегда хочется включить в свой рацион немного сала. Я считаю, что наш организм очень умный и всегда знает, что ему нужно съесть в данный момент. Просто необходимо прислушиваться и тогда со здоровьем всё будет в порядке.
В подтверждение этого я услышала от одного врача, что человеку каждый день необходимо съедать по кусочку сала. В нём как, оказывается, содержится необходимый для нашего организма лецитин и ещё множество полезных веществ. Таким образом, я убедилась, что мой организм дал мне правильную подсказку.
Однажды я была в гостях у своей подруги, а она человек хлебосольный и без угощения никого из своего дома не выпускает. В этот раз на стол была поставлена вкусная закуска из сала с прослойками мяса. По внешнему виду нарезка была похожа на копченый покупной свиной подчерёвок. Но на вкус была намного нежнее и вкуснее.
Я была приятно удивлена и, конечно же, сразу попросила рецепт. В моей семье это ароматное слегка остренькое блюдо стало завсегдатаем и не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Делюсь с вами рецептом сала в луковой шелухе. Надеюсь, что эта мясная нарезка многим придётся по вкусу. Отличное мясное угощение вкусное сало в луковой шелухе готовиться очень просто. Попробуйте и убедитесь сами.
Для осуществления задуманного нужно вначале приобрести исходный продукт. За ним отправимся на рынок. Выбираем и покупаем понравившийся нам кусочек подчерёвка (сала с мясными прослойками) или обычного сала. Нам также понадобиться луковая шелуха, чем больше, тем лучше.
РЕЦЕПТ САЛА В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ
Начинаем готовить сало в луковой шелухе в домашних условиях. Для этого приобретённое сало или подчерёвок (у меня именно он) вначале обмываем, а затем присыпаем солью со всех сторон и оставляем просаливаться примерно на ночь.
На следующий день принимаемся готовить сало в луковой шелухе. Для этого луковую шелуху тщательно промываем в воде и выкладываем в кастрюлю с кипящей водой.
Просоленное сало очищаем ножом от соли и затем туго оборачиваем его крепкими нитками. Делаем это для того чтобы наши кусочки сала в готовом виде оставались ровными.
Выкладываем их в кипящий луковый отвар. Вода должна покрывать сало полностью.
Оставляем вариться примерно 1-1,5 часа, если у вас сало без мяса тогда будет достаточно и получаса. Готовность проверяем, проткнув мясную прослойку деревянной шпажкой. Если она входит легко значит, варёное сало в шелухе можно доставать, оно готово. Ниточки обрезаем и удаляем. Как видите, у нас уже получились красивые кусочки, но это ещё не всё.
Следующим нашим шагом будет приготовление ароматной смеси для придания ещё лучшего вкуса нашему салу. В пиалке смешиваем пропущенный через пресс чеснок, острый красный перец, пряные травы по вашему вкусу.
Этой душистой смесью тщательно натираем кусочки ещё горячего сала. Можно сделать проколы и также наполнить их ароматной смесью.
После этой процедуры оставляем сало до полного остывания, а затем оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник. Для более длительного хранения приготовленное в луковой шелухе сало кладём в морозилку.
Достаём по мере надобности, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол. В сочетании с аджикой из баклажанов или домашним кетчупом это просто восхитительная закуска!
Советую обязательно попробовать!
С любовью для вас Людмила.