Как приготовить простой праздничный салат . Салат из пекинской капусты с куриной грудкой
Рада приветствовать своих читателей!
Спешу поделиться рецептом, как приготовить простой праздничный салат. Скорее всего, многие задают себе вопрос, что приготовить на праздничный стол легкое. Салат из пекинской капусты с куриной грудкой придётся в самый раз.
Поверьте, он будет отвечать всем вашим требованиям: легкий, простой в приготовлении, симпатичного вида да при этом вкусный. Ну, что ещё нужно хозяйке чтобы угодить гостям!
Нежнейшие листья пекинской капусты в сочетании с куриным филе и сладкой кукурузкой создают неповторимый вкусовой букет! Добавим еще яркие штрихи из морковки, куриных яиц и зелёного горошка и картина будет иметь завершенный вид.
Здесь можно посмотреть ещё один простой праздничный салат.
Хочется отметить, что подача блюда на праздничный стол играет не последнюю роль в создании приподнятого настроения. Посему и наш салат из пекинской капусты с куриной грудкой мы постараемся сделать нарядным и привлекательным, чтобы вопрос, что приготовить на праздничный стол решился для вас просто.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста пекинская – 200-250 грамм
- Куриная грудка — 200-250 грамм
- Кукурузка – 0,5 банки
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Морковь – 1 штука
- Майонез – для заправки
- Зелёный горошек – для декора
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ ПРОСТОЙ САЛАТ
Начнём с отваривания куриной грудки. Для этого обмываем её и погружаем в кипящую воду на пару минут. Затем после короткого проваривания сливаем воду, мясо споласкиваем и заливаем холодной очищенной водой. Добавляем нарезанную кружочками морковь, и целую очищенную луковицу, а также душистый перец (2 горошины). В конечном результате (через 20-30 минут) кроме отварной куриной грудки мы на выходе получим ещё и ароматный легкий бульон. Так сказать два в одном.
Для нашего праздничного простого салата потребуются куриные яйца отваренные вкрутую. Загружаем их в холодную воду, варим после закипания 10-12 минут. Затем яйца сразу же погружаем для охлаждения в холодную воду.
Пока подготавливаются эти два ингредиента салата, мы двигаемся дальше. Пекинскую капусту шинкуем как можно тоньше и мельче.
Морковь чистим и натираем на крупной (или мелкой по желанию) тёрке.
Готовую куриную грудку обязательно охлаждаем (лучше будет отварить её заранее), так как холодное мясо нарезается гораздо легче. Измельчаем его на небольшие кусочки.
Теперь смешиваем нашинкованную пекинскую капусту, натертую морковь, куриную грудку и сладкую кукурузку. Сдабриваем всё майонезом (только не перестарайтесь, его не должно быть слишком много). В принципе салат из пекинской капусты с куриной грудкой готов.
Выкладываем полученную салатную смесь горкой на плоском блюде.
Куриные яйца натираем на крупной тёрке и посыпаем горку сверху.
Далее наносим ажурную майонезную сеточку.
Остаётся только добавить декор в виде яркого зелёного горошка (я использую просто замороженный).
Вот и всё! Теперь вы знаете, как приготовить праздничный простой салат, а ваша кулинарная копилка пополнилась ещё одним блюдом.
С любовью для вас Людмила.
Благодаря Вашему рецепту, Людмила, полюбила пекинскую капусту! Ваш салат из пекинской капусты с куриной грудкой стал настоящим украшением нашего стола.
Ирина, я очень рада, что мой салат из пекинской капусты с куриной грудкой пришёлся вам по вкусу ))